Заполнение служебного задания на командировку

18.03.2019
0
14
????????? ??????? ??? ??????????? ? ???????????? ? ????? ? ??? ?????????? (??????????????? ????? N ?-10?) (???? 0301025) / ???????????????

?

??????????? - ? 3 ?????? 2004 ????

?????????? - ?????????????? ??????????? ?? ?? 05.01.2004 N 1

?

??????? ????? ?????????? ??????? ??? ??????????? ? ???????????? ? ?????? ? ??? ?????????? (??????????????? ????? N ?-10?):

- ? MS-Word

- ? MS-Excel

?

??????? ?????????? ?????????? ??????? ??? ??????????? ? ???????????? ? ?????? ? ??? ?????????? (??????????????? ????? N ?-10?) >>>

?

????????? ?? ?????????? ?????????? ??????? ??? ??????????? ? ???????????? ? ?????? ? ??? ?????????? (??????????????? ????? N ?-10?):

- ????????????? ??????????? ?? ?? 05.01.2004 N 1

?

----------------------------------------

?

??????? ?????? ????? ?????????


заполнение служебного задания на командировку
Инструкция: составляем служебное задание на командировку

Вместе с эти материалом часто ищут:

СЗВ-М на учредителя без зарплаты — это частный случай отчетности в Пенсионный фонд, который у многих вызывает затруднение. Разберем, всегда ли необходимо заполнять отчет на учредителя или директора организации и как правильно это делать.

9 июня 2018

Отчет об изменении капитала — это регистр итоговой финансовой отчетности, аккумулирующий сведения о движениях и операциях с собственным капиталом организации, о показателях нераспределенной прибыли или убытках, о доле ценных бумаг и прочее. Как заполнить отчет об изменениях капитала, рассказываем в статье.

27 июня 2018

Платежка по НДФЛ— это финансовый документ, на основании которого происходит списание и перечисление в ИФНС денег на уплату НДФЛ. Расскажем, как формируется платежка НДФЛ 2019, образец заполнения можно скачать совершенно бесплатно.

14 января 2019

Форма 1 рабочая сила в статистику — это особый вид отчетности, за непредставление которой организацию оштрафуют на внушительную сумму. Расскажем, как заполняется Форма 1 рабочая сила, кто должен сдавать ее и в какие сроки.

5 июня 2018

Форма Т-10а (образец заполнения). Cлужебное задание на командировку

Документальное оформление командировки происходит следующим образом: заполняется служебное задание на командировку (как правило, этим занимается руководитель подразделения), на основании этого задания составляется соответствующий приказ. При возвращении из командировки сотрудник отчитывается о проделанной работе и произведенных командировочных расходов, сдавая заполненные авансовый отчет форма АО-1 и командировочное удостоверение форма Т-10.

Изменения 2015 г.: Правительство РФ своим Постановлением от 29.12.2014 отменило обязательное оформление командировочного удостоверения и служебного задания. Подробности в этой статье.

Как составить приказ на командировку можно посмотреть здесь, заполненный авансовый отчет тут, а командировочное удостоверение в этой статье.

Остается поговорить о служебном задании на командировку. Этот документ имеет унифицированную форму Т-10а. Скачать бланк этой формы можно в конце статьи.

Служебное задание на командировку (форма Т-10а). Образец заполнения

«Шапка» формы заполняется традиционно: наименование организации, дата составления, номер, фамилия, имя, отчество работника, которого отправляем в командировку, его табельный номер.

Далее — таблица, содержащая общие сведения о планируемой поездке, заполняем последовательно все графы:

  • «структурное подразделение» – подразделение, в котором работает командируемый;
  • «должность» командируемого;
  • «страна, город» – населенный пункт, в который отправляем сотрудника;
  • «организация» – наименование предприятия, в которое направляется сотрудник;
  • «дата» – указывается дата начала и конца командировки, первый день командировки — день отъезда из места постоянной работы, последний день — день приезда. Если, например, сотрудник уезжает в 23.50 29 мая, а приезжает в 00.10 31 мая, то считается, что командировка длится три дня, несмотря на то, что он уезжает поздно вечером, а приезжает рано утром, первый день командировки — 29 мая, последний день — 31 мая;
  • «срок» – продолжительность командировки в календарных днях полностью и без учета дороги;
  • «организация-плательщик» – спонсор поездки, чаще финансирует командировку работодатель, но бывает командировка за счет принимающей стороны. Также возможны случая финансирования поездки третьей стороной.
  • «основание» – здесь следует указать документ, послуживший причиной заполнения служебного задания, обычно при принятии решения отправить работника в командировку составляется служебная записка, письмо либо другой подобный документ, на основании которого уже заполняется форма Т-10а.

Заполнив таблицу сведений о командировке, переходим к составлению задания работнику. Для этого ниже слева заполняется графа «содержание задания», в ней пишется, что необходимо сделать работнику за время нахождения в командировке, какие задачи ему ставятся.

Форма Т-10а заполнена, остается поставить свои подписи руководителю предприятия и подразделения и передать задание работнику.

Вернувшись из командировки, работник должен отчитаться, насколько он справился с поставленными задачами. Для этого в форме Т-10а напротив «содержания задания» есть графа «краткий отчет о выполнении задания», в котором работник и пропишет, что он сделал и каких целей достиг. Под своим отчетом работник ставит подпись и передает служебное задание своему непосредственному руководителю.

Руководитель проверяет отчет работника и в строке «заключение» подводит итоги командировки, ставит свою подпись и текущую дату.

Скачать служебное задание на командировку: бланк, образец заполнения

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.03.2019
Пример оформления отчета о результатах командировки. Образец произвольного отчета. Образец отчета для случая непродуктивной поездки. Направление сотрудника в командировку предполагает
14.03.2019
Ирина Город: Москва Пол: женский Возраст: 45лет text-autospace:none>Требования к будущей работе: text-autospace:none>Должность: Управляющий фитнес
10.03.2019
Облагаются ли НДФЛ командировочные? Это зависит от конкретной их разновидности — ознакомимся с классификацией командировочных выплат и особенностями их налогообложения. 0
09.03.2019
Направляя сотрудника в служебную поездку, работодатель возлагает на него решение различных задач, отчет о выполнении которых работник должен предоставить по
09.03.2019
Служебная записка на командировку - образец 2017-2018 годов почти не отличается от используемого ранее. О порядке оформления этого документа читайте
01.03.2019
После утверждения авансового отчета сотрудника стоимость использованного проездного билета списывается на расходы: Дебет 26 (20, 25, 44) Кредит 71 – списана
01.03.2019
Образцы и шаблоныдокументов О проекте Рекламодателям СодержаниеПриказ на отпуск – это распорядительный документ, кот ???????????? - ? 3 ?????? 2004 ?????????????? - ?????????????? ??????????? ?? ?? 05.01.2004 N 1
01.03.2019
Командировки - Программа подготовки документов и ведения данных по командировкам. Используются формы, утвержденные постановлением № 1 Госкомстата от 05.01.2004 г
28.02.2019
Цель командировки — это установленный работодателем перечень задач, которые сотруднику необходимо будет выполнить, находясь по направлению руководителя вне пределов постоянного рабочего
27.02.2019
Бухучет: Добрый день! Очень нужна помощь, первый раз в такой ситуации, не могу сообразить как составить проводки. Напишу символически: физик1
выбрать фон