Спрос на тротуарную плитку

19.03.2019
0
14
Тротуарная плитка – спрос и предложение

С середины девяностых в нашей стране появилась тротуарная плитка. Её производство связано с литьем бетона в пластиковые формы — настоящее открытие для частных застроек, а также для крупных строительных организаций. Неизбалованный архитектурой отечественный строитель воспринял этот материал как избавление от бесконечного асфальта и бетона, по тем временам — достаточно дорогого и дефицитного.

Теперь не придется ждать месяцами для благоустройства частного дома, а достаточно договориться с водителем про фургон функциональной плитки. С распространением этой технологии и получением литой плитки — перестала существовать проблема подбора материала для пешеходных площадок и тротуаров. Подъезды к дому, городские кварталы, целые площади постепенно становятся похожими на европейский стиль архитектуры.

Огромный спрос закономерно привел к «буму» небольших компаний-производителей, этому способствовала и простота получения покрытия, часть из которого могла быть изготовлена самостоятельно с применением пластиковых форм. Западные производители (как правило — из Восточной Европы), благодаря ассортименту и малой конкуренции, быстро заполнили вакуум.

Ещё один фактор, который объясняет популярность плитки из пластиковых форм — богатый и продуманный ассортимент. Если вначале готовая продукция у нас по всем параметрам проигрывала западным аналогам, то сегодня отечественные компании выпускают более чем хорошую продукцию.

Несомненно, положительным моментом можно назвать продажу на строительном рынке пластиковых форм для получения плитки, многие строительные компании, известные на рынке сегодня, начинали свой путь именно с литой плитки.

Обычно они организовывались просто в гараже, постепенно превращаясь в крупные организации, производящие материалы для самых разных отраслей. Более подробно читайте здесь.

Способ получения плитки для тротуара довольно прост, хотя имеет и ряд особенностей, которые нужно учитывать. Для организации производства необходимы несколько форм и минимум оборудования. В зависимости от производительности, изменяется и количество самой техники. Сам процесс делят на пять стадий, про которые можно прочесть тут.

Отметим, что тротуарная плитка окупает себя в течение трех сезонов, если сравнивать её с даже самым качественным асфальтом.

Подробности на сайте — www.noverplitka.ru


спрос на тротуарную плитку
Форум Стандартпарк
 

Господа предприниматели! на этом сайте разговор, в соновном, идет про производство тротуарной плитки. и очень мало рекомендаций и информации про сбыт. решил вот открыть темы про этот немаловажный аспект деятельности. предлагаю здесь размещать свои идеи. Как работает реклама, как ведут себя диллеры, какие каналы сбыта налажываются для более комфортной работы с конечным потребителем.
  у нас в регионе, кпримеру, многие фирмы выставляют рекламные стенды прям на улице с готовыми образцами.

  1.Реклама.2.Услуги по укладке.3.Работа с муниципалльными образованиями (есть такой ФЗ-94 от 21.07.2005г.)4.Репутация.

Всё перечисленное влияет на объёмы сбыта.

 

Вот про рекламу-то и чочется пообщаться... вы как себя рекламируете?
Укладкой начали заниматься в том году. Получается. и клиент ведется. потому как если покупает весь пакет обслуживания- получает хорошую скидку на плитку.

 

и ничего не остаёться.
Вы для начало плитку научитесь производить обьёмно, а потом скидки делайте, а скидку лучше делайте на укладку, ложить проще и выгоднее. Если ещё все инструменты и техника своя, тогда ваще супер wink .

  Цитатаи ничего не остаёться.
Вы для начало плитку научитесь производить обьёмно, а потом скидки делайте, а скидку лучше делайте на укладку, ложить проще и выгоднее. Если ещё все инструменты и техника своя, тогда ваще супер wink .Правильно. техника имеется. но в этом деле все таки главное люди. виброплита есть, нивелир есть. хочу вот минитрактор купить в этом году.

а вот что касается производства... хм... да, пожалуй. это единственная проблема. но на уровень 30 метров в день, каждый день, я смог выйти этой зимой. Война план покажет.

 

Володь, а зачем тактор? Если укладываете только плитку своего производства, то при 30-50 кв.м в день в месяц приблизительно 1000 кв.м. При таких объёмах трактор лишнее. Ни в коей мере не хочу "умничать", сам просчитай.

 

Михаил a вы попробуйте откапать лопатой 30-50м2 это от 12-25 тонн земли, вы представляете какая это гора, а эту землю в самосвал или в бигап загрузить надо и вывезти wink  Тут без трактора делать не чего, либо вызывать на обьект, либо покупать маленький трактор, а с учетом что в месяц уходит 1000 м2 тротуарной плитки то примерно это 5 клиентов вот вам и для трактора 2-3 рабочих дня в неделю, впринцепи можно покупать, он вам и на производстве пригодиться wink

 

Если 5 клиентов, это примерно по 200 кв.м-т.е. частные подворья.А вот ты себе сейчас представь трактор в частном дворе при квадратуре 200.Далее, трактор если и нужен, то менее всего для снятия и вывоза верхнего слоя земли, поскольку если верхний слой грунта и снимается, что применяется далеко не всегда, то снимается до 30см.Скорее для доставки самой плитки и более всего для подвозки инертных.
На производстве-да, хороший помощник.

 

Хе., это смотря какой  трактор покупать, для таких обьектов пойдёт, маленький трактор как например этот http://www.sami.ee/?id=10298 300, 500 и 600 серии, их можно на легковом прицепе привезти(ну нe на зубрёнке конечно), эти трактора такие шустрые, он тебе эти 200м2 за день перироют, на этих 200 м2 вполне и 3- человек достаточно, а если все 200м2 лопатой копать и тачками грунт возить так представте толпень в 25 человек и  сколько им надо заплатить, я думаю что при наличии обьектов за такой трактор вы быстро расплатитесь wink Так или иначе на обьекте с 200 м2 техника должна быть какая то, и работы там для неё всё равно будет хватать, работа то тяжолая. И скидку на укладку реально зделать, а при наличии человек 25 скидку вы врядли зделаете. Поймите одно сравнивать технику и мускульную силу(которая устаёт) глупо wink

 

#10

0

24.01.2008 00:50:06

Давайте про сбыт, например расширение ассортимента, это плюс к продажам. Я об этом подумываю, причем не новые формы плитки, а заборы, камины.

 

#11

0

24.01.2008 12:57:15

Вот  с каминами можно влететь, мало того что их берут мало, так камин такое место где идёт постоянный перипад темпиратуры, камень и шов расширяються , а вот бетонный камин треснет и народ это знает, Чтобы ваши камины шли вам надо сертификат зделать, на высокие показатели бетона. Ну по этому вопросу у меня есть кое какие сображения, сложно это, но лично я предпочёл бы декоративную облицовку для каминов делать.
Ну заборы из бетона тема так себе, мне нравиться тема модульных заборов с металлической или деревяной агарадой, тут технологию придумал, поверхность изделия выглядит как спресованый песок и цвет песочный, можно с дырочками делать, а изделия из бетона. Вообще я заметил народ тянет на что то орегинальное и естественное от природы.

 

#12

0

26.01.2008 20:45:53 Декоративную облицовку для каминов я и имел ввиду, камины я садовые только видел из бетона в продаже, для шашлыков.

С заборами вопрос очень важный для меня в данный момент, какие лучше берут, модульные заборы с металлической или деревяной огарадой или из бетонных секций? Что легче производить и выгоднее?


Идея — бизнес на производстве тротуарной плитки

Тротуарная плитка в городах используется так часто, что она стала едва ли не самым востребованным строительным материалом. Ею выложены набережные, дорожки в парках, двориках и центральные городские площади.

Естественно, что при таком повышенном спросе начать бизнес на производстве тротуарной плитки – отличная идея.

Вопросы сбыта готовой продукции

Идея - бизнес на производстве тротуарной плитки

Чтобы стартовать, нет нужды в крупных стартовых вложениях, при этом рынок сбыта уже практически готов. Выйти на «городские» поставки сразу у вас вряд ли получится, зато остаются частные покупатели: люди, строящие загородную дачу или коттедж. Все они хотят, чтобы придомовая территория выглядела красиво.

Сразу после начала своего дела разумнее всего сотрудничать с небольшими и средними компаниями, занимающимися стройкой, ремонтом и реставрационными работами.

Учитывая весьма высокую конкуренцию, неплохой идеей станет привлечение новых и поощрение своих старых клиентов скидками или бонусами.

При грамотно продуманном маркетинговом плане у вашей компании от клиентов не будет отбоя. Будьте готовы к тому, что чтобы добиться успеха, придётся проделать огромную работу по раскрутке компании, рекламе и повышении её репутации и уровня доверия потенциальных покупателей.

Необходимые затраты и расчётная прибыль

Первый шаг в любом бизнесе – это выполнение расчётов, сколько требуется вложить денег. Хорошая новость в том, что начало производства тротуарной плитки не требует большого капитала.

Вот основные расходы:

  • Аренда производственного помещения в зависимости от расположения здания и его состояния обойдётся примерно в 600-1000 дол. в месяц;
  • Проведение сертификации, получение документов соответствия стандартам качества будет стоить от 100 до 400 дол. Конечно этим можно и пренебречь, но тогда о крупных клиентах придётся забыть;
  • Месячная зарплата наёмного персонала выйдет в 1000-2500 дол. в зависимости от числа работников;
  • Стоимость оборудования может составить от 3000 до 35000 дол., в том числе потребуется купить станок для производства тротуарной плитки и формы для заливки материала. Размер последних может быть разным в зависимости от запланированного ассортимента продукции.

В итоге требуемые стартовые вложения составят от 5000 до 40000 долларов. Не забывайте, что для производства плитки нужно ещё и сырье. Для производства усреднённого варианта (в расчёте на 1 кв. м) придётся закупить:

Бетонный пластификатор – 75 г. (1000 руб. за 5-ти килограммовую упаковку); Песчано-гранитную смесь – 85 кг (при стоимости около 250 руб. за тонну); Цемент – 25 кг (50-ти килограммовый мешок будет стоить от 220 до 250 руб.); По необходимости закупаются пигменты, если планируется выпуск разноцветной плитки.

При оптовой закупке сырья себестоимость 1 кв. м плитки будет в районе 150 руб. При этом реализовать 1 кв. м плитки можно по цене в 350 руб. за кв. м., а прибыль в таком случае составит 200 руб. с квадратного плитки без вычета трат и налогов.

Для поддержания безубыточного производства придётся производить не менее 450 кв. м. плитки, но ваши производственные мощности позволят выпускать около 1500 кв. м. плитки в месяц. Тогда прибыль составит примерно 200 тыс. руб. в месяц – столько можно заработать в этом деле. А все вложения окупятся уже через полгода-год.

Необходимо также учитывать сезонный фактор. Тротуарную плитку обычно покупают в тёплое время года (весна-лето), поэтому для фирм-производителей важно грамотное планирование деятельности. Это позволит без проблем переждать период низкого спроса.

Выбор производственного помещения и оборудования

Идея - бизнес на производстве тротуарной плитки

Оборудование для производства тротуарной плитки покупается в зависимости от того, какой способ производства выбран. Например, можно отдать предпочтение дешёвому варианту и приобрести набор для вибролитья.

Вибростол, бетономешалка и формы будут стоить около 5 тыс. дол. А можно вложиться в оборудование для вибропрессования, которое обойдётся уже в 30 тыс. дол. Оно будет включать в себя бетоносмеситель, пуансон и непосредственно вибропресс для производства тротуарной плитки.

Дальше необходимо найти производственное помещение площадью от 80 кв. м. Чем больше производственные объёмы, тем, соответственно, большее помещение понадобится. Наиболее разумно организовать будущее предприятие как можно ближе к поставщикам сырья, сэкономив на доставке. Помните, что грамотная логистика – лучший друг начинающего бизнесмена.

Важно не упустить из виду состояние самого помещения. Для работы производственного оборудования напряжение в цехе должно быть не меньше 360 Вт. За отопление цеха ваши рабочие скажут отдельное спасибо, а наличие канализации и вентиляции обязательно.

В камере для сушки готовой продукции круглый год нужно поддерживать температуру от 35 до 45С. Необходимый персонал для контроля за процессом производства – это в среднем около 6-10 работников, заработная плата которых составит в среднем 2500 долларов.

Закупка необходимого сырья

Базовый материал, из которого производится тротуарная плитка – бетонная смесь. Помимо этого, в состав входят: цемент, щебень и строительный песок.

Иногда добавляются пластификаторы, покрасочные пигменты и дополнительные компоненты, призванные повысить прочность или улучшить водоотталкивающие свойства материала.

Технология производства тротуарной плитки подразумевает использование только качественных материалов. Закупку сырья желательно производить у одного проверенного поставщика, так как плохое сырьё чревато проблемами с качеством итогового продукта, которые выльются в падение продаж и ухудшение репутации предприятия.

Существующие методы производства тротуарной плитки:

Вибрационное прессование; Гиперпрессование; Вибролитье.

При выборе определённой производственной технологии стоит учесть, что каждая из них требует разного (в том числе и по стоимости) оборудования. Тротуарная плитка, произведённая по любой из перечисленных технологий, найдёт своих клиентов на рынке.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.03.2019
У малого бизнеса есть свои преимущества. Это возможность старта с небольшими вложениями. Являясь владельцем небольшой компании проще управлять коллективом и
15.03.2019
Кирпичный завод (мини-завод) — Это линия для производства качественного кирпича, тротуарной плитки и т.д. Заводы из Китая уникальны своими
15.03.2019
Имеется не так много «беспроигрышных» направлений, которые быстро окупаются и приносят стабильно высокую прибыль производителю. К такому направлению смело мо
12.03.2019
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего журнала! С вами предприниматель и автор журнала СлоноДром.ру Игорь Еременко. Наша очередная статья будет посвящена
11.03.2019
Подробный бизнес-план по производству разных видов тротуарной плитки. Преимущества и недостатки бизнеса, расходы и доходы. Выбирая идею для бизнеса
11.03.2019
02.11.2012 Открыть свое дело мечтает почти каждый. Действительно, работать на себя, самостоятельно распоряжаться деньгами и планировать деятельность очень
10.03.2019
Открыть выгодное производство с нуля доступно начинающим предпринимателям, если использовать важную информацию и подсказки для бизнеса. В наше время человеку
09.03.2019
Организовать производство тротуарной плитки можно как в домашних условиях, так и в промышленном масx Здесь про бизнес-план для производства
06.03.2019
Как начать и открыть производство с нуля - бизнес-идеи и инструкции по организации своего дела по изготовлению (выпуску) новой, и
06.03.2019
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего журнала! С вами предприниматель и автор журнала СлоноДром.ру Игорь Еременко. Наша очередная статья будет посвящена
01.03.2019
Как ни странно собственный бизнес на плетении корзин из бересты и ивовой лозы является достаточно простым и доходным делом. Причем
01.03.2019
Выбирая идею для бизнеса, стоит обратить внимание на производство тротуарной плитки. В настоящее время как в городах, так и в
выбрать фон