Доход комиссионный

19.03.2019
0
2
Сколько можно заработать, открыв комиссионный магазин

Это, пожалуй, самый частый вопрос, который можно услышать от людей, подумывающих об открытии комиссионного магазина. И понятно — ведь если заработать не удастся, зачем тратить свое время и свои деньги?

Первый год работы

В первый год работы удачно открытый и хорошо управляемый комиссионный магазин среднего размера может принести от 1,5 до 2 миллионов рублей выручки. Если соотношение доходов комитента и магазина составляет 60/40, то можно ожидать доход в размере от 600 до 800 тысяч рублей в год. Из этих средств необходимо оплатить аренду, заработную плату и прочие расходы. Получившаяся прибыль может составлять от 15 до 40 тысяч рублей. Ей можно увеличить, если работать в своем магазине самостоятельно, не прибегая к услугам наёмного персонала.

Через несколько лет работы за счет постоянных клиентов и комитентов выручка может существенно вырасти — до 8-9 миллионов рублей в год. Для того чтобы увеличить число покупателей, нужно иметь в ассортименте товары для всей семьи.

![Image 1][]
Чем больше магазин, тем больше в нем поместится товара и тем больше выручки он сможет принести.

От чего зависят продажи

Продажи зависят от нескольких факторов. Вот некоторые из них:

  • Местоположение магазина. Чем удачнее он расположен, тем больше людей будет в него заходить. Если расположить магазин в проходном месте, можно получить большое количество клиентов, не потратив ни копейки на рекламу.
  • Товары, которые вы продаёте. Если вы продаете только одежду, вы ограничиваете свой рынок сбыта одним сегментов. Продавая разнообразные товары, вы сможете привлечь больше покупателей.
  • Как быстро люди узнают о вашем магазине. Чем быстрее покупатель узнает о том, что магазин открылся, тем быстрее он придет. Чем быстрее он придет, тем быстрее он принесет прибыль.
  • Конкуренция. С конкуренцией вы столкнётесь в любом случае, но её уровень может быть разным. В случае если в вашем районе уже есть несколько крупных комиссионных магазинов, вам будет очень непросто добиться успеха. Однако если они маленькие и их мало, вам будет намного проще получать прибыль.

Удачные и неудачные дни

Владельцу комиссионного магазина приходится переживать как удачные, так и не удачные дни. Один день может принести вам выручку всего в 1000 рублей, в то время как другой — 20 000 рублей. Важно следить не за выручкой за день, а за выручкой за неделю или за месяц. Влияние нескольких неудачных дней может быть полностью устранено парой удачных.

Делайте все, что можете для увеличения прибыли в неудачные дни и просто наслаждайтесь удачными.

[Как открыть комиссионный магазин][_ _] — основная статья

[Image 1]: [_ _]: http://www.business101.ru/article/kak-otkryt-komissionnyj-magazin


доход комиссионный
КОМИССИОННЫЕ ДОХОДЫ БАНКА 2019

14 -15 марта 2019г., Moscow Marriott Hotel Novy Arbat

IV ВСЕРОССИЙСКИЙ БАНКОВСКИЙ ФОРУМ
КОМИССИОННЫЕ ДОХОДЫ БАНКА 2019

Как увеличить доход комиссионного бизнеса?

Оставить заявку на участие
скидка 10% до __.__.20__
Доходы коммерческого банка

Источники доходов коммерческих банков рассматриваются в соответствии с видами банковского бизнеса и группируются по форме получения, степени стабильности и порядку учета доходов.

Банковские доходы можно подразделить на стабильные и нестабильные. Стабильным доходами являются доходы, которые являются постоянными для банка на протяжении относительно длительного периода времени (один-два года) и в этой связи могут планироваться на перспективу. К стабильным доходам в практике банка обычно относятся доходы от основной деятельности.

К нестабильным относятся доходы от валютных операций, от операций с ценными бумагами на финансовых рынках. В практике функционирования коммерческих банков обязательным условием их успешной работы является преобладающее увеличение доходов за счет стабильных источников при незначительной доле доходов за счет нестабильных источников.

Доходы коммерческого банка обязательно должны покрывать его расходы, тем самым, образуя прибыль. При этом часть доходов банка направляется на создание резервов для покрытия имеющихся рисков. Кроме того, для эффективного функционирования банка необходимо, чтобы банк имел не только объем доходов, превышающих его расходы, и покрывал риски, но также обеспечивал и регулярность поступления доходов.

Совокупность доходов коммерческого банка по форме получения подразделяются на три группы: процентные доходы, комиссионные вознаграждения, прочие виды доходов (штрафы, пени, неустойки, доходы от операций банков по реализации ценных бумаг, дисконтный доход и др.). В ряде случаев по отдельным кредитным операциям банк может получать одновременно и процентный доход и комиссионные.

 Виды доходов коммерческого банка

 Сумма всех доходов банка в данном отчетном периоде называется валовым доходом. В составе валового дохода выделяются следующие группы доходов:

  • операционные доходы, в том числе процентные доходы, комиссионные доходы, доходы от операций на финансовых рынках и пр.;
  • доходы от побочной деятельности банка;
  • прочие.

Операционные доходы коммерческого банка

Наибольший удельный вес в структуре доходов коммерческого банка занимают доходы от основной деятельности, т.е. операционные доходы. В составе операционных доходов выделяются процентные и непроцентные доходы.

Процентные доходы коммерческого банка

Преобладающая часть доходов банка относится к процентным доходам, а именно доходам от платного размещения собственных средств банка и привлеченных средств. Это доходы от предоставления кредитов клиентам или от размещения временно свободных денежных средств в центральном и коммерческих банках, процентные доходы от вложений в долговые обязательства, доходы от различных операций: факторинговых, лизинговых, форфейтинговых, трастовых, учетных операций.

Все виды перечисленных процентных доходов формируются посредством предоставления денежных средств во временное пользование и приносят доход в виде процентов на вложенную сумму. В последние несколько лет у основной части российских банков процентные доходы составляют более 80% общего объема доходов. Процентные доходы по кредитам относятся к группе стабильных источников доходов банка.

Непроцентные доходы коммерческого банка

Непроцентные доходы состоят из комиссионных доходов, доходов от операций на финансовых рынках, доходов от переоценки средств в иностранной валюте.

Комиссионные доходы коммерческого банка

К комиссионным доходам относятся доходы, полученные за оказание клиентам банковских услуг некредитного характера, которые обычно называют комиссионными услугами банков. В состав последних входят такие услуги, которые проводятся от имени, по поручению и за счет клиентов. Плата за такие виды услуг обычно взимается в виде комиссионного вознаграждения. Ставка комиссионного вознаграждения устанавливается в зависимости от суммы совершаемой сделки или операции. Наряду с этим в практике учета к комиссионным доходам относятся также и доходы от тех видов услуг, плата за которые устанавливается в виде определенной суммы, а также в отдельных случаях в виде сумм, компенсирующих понесенные банком определенные расходы.

Перечень оказываемых современными коммерческими банками услуг постоянно увеличивается. К числу основных банковских услуг, которые образуют комиссионные доходы, относятся следующие виды услуг: расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, предоставление банковских гарантий, банковское обслуживание валютных контрактов клиентов, конверсионные операции, брокерские и депозитарные услуги, операции с пластиковыми картами, лизинговые операции, фарфейтинговые операции, операции доверительного управления, факторинговые услуги, услуги депозитного хранения (предоставление клиентам в аренду специальных сейфов, ячеек и помещений для хранения ценностей и документов) и др.

Большинство российских коммерческих банков предоставляют расчетно-кассовые и другие виды услуг своим клиентам бесплатно, покрывая связанные с этим расходы по этим услугам за счет доходов от размещения привлеченных средств. Плату за такие услуги в виде комиссионного вознаграждения взимает с клиентов только часть региональных банков.

У большинства коммерческих банков происходит увеличение удельного веса комиссионных доходов в общей объеме всех доходов. Это обусловлено тем, что комиссионные доходы более стабильны, чем процентные. В этом направлении действует и уменьшение доходности операций на отечественных финансовых рынках и сокращение уровней процентной маржи. Получение комиссионных доходов почти не сопряжено с рисками потери стоимости вложенных активов (кроме гарантийных операций).

Доходы коммерческих банков от побочной деятельности

Доходы от побочной деятельности банков составляют относительно небольшой удельный вес в структуре доходов коммерческого банка. В состав этой группы доходов включаются доходы от оказания услуг «небанковского» характера: от сдачи в аренду банковских помещений, машин, оборудования, продуктов программного обеспечения и их возможной реализации, возможные доходы от участия в деятельности предприятий и организаций, а также доходы различных подразделений банка, (учебных, маркетинговых, консалтинговых и других подразделений). К числу последних относятся доходы от реализации информационных, рекламных, аудиторских, юридических, компьютерных, телекоммуникационных, маркетинговых, транспортных, охранных и других услуг, оказываемых клиентам банка.

Прочие доходы коммерческого банка

Кроме доходов от основной и побочной деятельности банки получают и некоторые другие доходы, которые относятся к категории прочих доходов:

  • доходы по операциям прошлых лет, поступившие или выявленные в отчетном году;
  • штрафы, пени, неустойки, взысканные с клиентов;
  • оприходование излишков кассы;
  • восстановление сумм резервов;
  • доходы в виде возврата сумм из бюджета за переплату налогов на прибыль;
  • возмещение расходов по охране здания, коммунальных платежей от арендующих организаций;
  • другие. Эти доходы по существу являются доходами непредвиденного характера и, как правило, не учитываются при составлении прогнозов доходов банка на предстоящий период.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.03.2019
14 -15 марта 2019г., Moscow Marriott Hotel Novy Arbat IV ВСЕРОССИЙСКИЙ БАНКОВСКИЙ ФОРУМКОМИССИОННЫЕ ДОХОДЫ БАНКА 2019 Как увеличить доход комиссионно
18.03.2019
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы посмотреть вопрос. Самые эффективные способы рекламы мясного магазина, примеры раскрутки лавки мяса и полезные советы
18.03.2019
Придумать название детского магазина Задача: придумать название для детского магазина одежды. Одежда для детей от 0 до 10 лет. Целевая
15.03.2019
В условиях современной экономической обстановки, когда для большого круга людей цены на бензин становятся непомерно высокими, а экологическая ситуация в
15.03.2019
Инвестиционный обозреватель Banki.ru Евгения Носкова о том, как выбрать негосударственный пенсионный фонд. После проведения реформирования 2015 года в практике
10.03.2019
Обновлено в марте 2019. С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме "Бизнес-план секонд-хенда
10.03.2019
Как открыть детский комиссионный магазин? Начну с того, как появилась идея. Хотели с женой открыть свой бизнес, но не знали
10.03.2019
Адрес: 440007, Пензенская область, город Пенза, улица Транспортная, 1 ИНН: 5834000617 ОКПО: 5749381 ОГРН: 1025801110301 Описание деятельности ОАО "ПАЗ": Производство
06.03.2019
Узнайте, выгодно ли открыть комиссионный магазин ? Скачайте готовый бизнес-план комиссионного магазина ? Разберем открытие на примере детского комиссионного магазина? Как
06.03.2019
Узнайте, выгодно ли открыть комиссионный магазин ? Скачайте готовый бизнес-план комиссионного магазина ? Разберем открытие на примере детского комиссионного магазина? Актуальность
05.03.2019
Советы, как открыть комиссионный магазин детских товаров. Подробный бизнес план. Заработок на продаже вещей. Как открыть комиссионный интернет магазин? Как
28.02.2019
Содержание1 Бизнес-план комиссионного магазина: настолько это сегодня актуально?2 Схема работы комиссионных магазинов3 Выбор специализации для продажи подержанных товаров4
выбрать фон