ѕеченье производство оборудование

10.04.2019
0
4
 ак открыть производство печень€

»з всех кондитерских изделий особой любовью потребителей пользуетс€ печенье. ”читыва€ такую востребованность продукта, вполне естественно, что бизнес в этой сфере может стать высокорентабельным. ѕроизводство сахарного печень€ окажетс€ выгодным делом, если грамотно подойти к организационным вопросам и продумать стратегию развити€ предпри€ти€.

ѕечень€ Ц пористые кондитерские издели€ различной формы небольшого размера, дл€ приготовлени€ которых используютс€ мука, сахар, жиры, €йца и различные вкусовые добавки.

Ќаша оценка бизнеса:

—тартовые инвестиции Ц от 800000 руб.

Ќасыщенность рынка Ц средн€€.

—ложность открыти€ бизнеса Ц 7/10.

ѕо данным аналитиков спрос среди потребителей на печенье только возрастает Ц доступное по деньгам и вкусное лакомство. » это только подстегивает предпринимателей внедр€ть новые рецептуры и способы производства Ц на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент сладостей. » вы вполне можете составить здоровую конкуренцию действующим предпри€ти€м. ѕредлага€ покупател€м качественную продукцию, можно в кратчайшие сроки заработать себе приличную репутацию.

Ќачните составл€ть бизнес план производства печень€ Ц это особенно важно, если в дальнейшем планируетс€ искать Ђна сторонеї заемные инвестиции. ѕроанализируйте рынок Ц изучите уровень спроса и конкуренции. ≈сли в конкретном регионе минимум конкурирующих предпри€тий, то производство печень€ как бизнес с большой долей веро€тности будет иметь успех.

 ак открыть мини производство печень€ в –оссии? „то необходимо учесть предпринимателю?

ќрганизационные вопросы при организации бизнеса

ќткрытие бизнеса в пищевой отрасли сопр€жено со многими трудност€ми. » оборудование, и помещение, и сама рецептура изделий подлежат серьезным проверкам со стороны надзорных органов Ц пожарной инспекции, –оспотребнадзора и —Ё—. ѕриготовьтесь к долгому ожиданию Ц организаци€ производства печень€ потребует сбора целого пакета документов и прохождени€ многих этапов регистрации де€тельности.

«арегистрируйтесь в качестве ќќќ. Ёто в дальнейшем облегчит вам заключение контрактов с крупными покупател€ми.†

—разу определитесь, а станете ли вы открывать кондитерское производство под собственным брендом. Ѕрендинг Ц дело затратное и хлопотное. Ќо это станет лучшим способом привлечени€ потребителей Ц они, запомнив торговую марку понравившейс€ продукции, будут в дальнейшем выбирать только ваши сладости. ≈сли денег совсем мало, начинайте производство сдобного печень€ без регистрации бренда. Ќо в дальнейшем, когда дело наберет обороты, об€зательно займитесь этим вопросом.

ѕроработка ассортимента будущего предпри€ти€

јссортимент печень€ огромен Ц насто€щий простор дл€ Ђфантазииї технолога. »здели€ отличаютс€ по форме, размерам и вкусам.

ƒл€ привлечени€ большего количества покупателей важно по максимуму расширить ассортимент. —ам технологический процесс будет мало отличатьс€ Ц разница в сырье и в режимах выпечки. ѕусть специалист проработает сразу несколько рецептур, позвол€ющих поставл€ть на рынок разные виды печень€.

¬ зависимости от приготовленного теста, печенье бывает:

  • бисквитное,
  • галетное,
  • песочное,
  • сахарное,
  • творожное,
  • зат€жное.

ѕредпочтени€ потребителей, в зависимости от конкретного региона, варьируютс€. Ќо вы не ошибетесь, сели запустите производство песочного печень€, бисквитного, крекера, печень€-орешков Ц они пользуютс€ стабильно высоким спросом.

ћногие производители, добавл€ют в состав фруктовые и шоколадные начинки, цукат, изюм. —делайте и вы так же Ц привносите в Ђстандартныеї рецепты собственные новшества! ѕусть выпускаема€ продукци€ будет уникальна и не похожа† на сладости конкурентов.

 аждое “” провер€етс€ –оспотребнадзором и —Ё— на соответствие стандартам и норма.   делу привлеките квалифицированного технолога, чтобы скорее получить Ђдоброї от всех инстанций.

 ак изготавливаетс€ печень€?

»зготовление печень€, вне зависимости от его вида, идет по схожей технологии Ц разнитьс€ будет только сырьевой состав смеси. ќптовыми парти€ми предстоит закупать муку, €йца или €ичный порошок, сахар. √ораздо в меньшем количестве потребуютс€ различные вкусовые добавки и наполнители. —ырье дл€ печень€ должно хранитьс€ в надлежащих услови€х, поскольку многие ингредиенты €вл€ютс€ скоропорт€щимис€!

Ђ”средненна€ї технологическа€ схема производства печень€ выгл€дит так:

  • ѕодготовка сырь€.
  • «амес теста.
  • ‘ормование теста.
  • ¬ыпечка печень€.
  • ќхлаждение продукта.
  • ƒекорирование изделий (если требуетс€).
  • ”паковка продукции.

ѕеченье может фасоватьс€ в индивидуальную тару или гофрокоробки Ц все зависит от того, какому клиенту фабрика отправл€ет готовую продукцию.

Ќа производстве процесс автоматизирован, но многие стадии все же выполн€ютс€ вручную. ќсобенно это относитс€ к эксклюзивным печень€м на заказ. Ётот сегмент рынка сейчас активно развиваетс€, поэтому об€зательно наймите профессиональных кулинаров, которые имеют опыт в изготовлении кондитерских изделий.

ќснащение цеха по изготовлению печень€

„тобы купить оборудование дл€ производства печень€ предпринимателю предстоит затратить внушительные средства. јвтоматизированные линии сто€т довольно дорого, но только таким образом можно поставить дело Ђна потокї и предлагать оптовым клиентам крупные партии товара.

Ћини€ производства печень€ состоит из следующих наименований оборудовани€:

  • просеиватель дл€ муки,
  • тестомес,
  • тестоосадна€ машина,
  • конвекционна€ печь,
  • упаковочный автомат.

ѕомимо основного списка машин и аппаратов, потребуетс€ и дополнительное оборудование Ц промышленные холодильники, глазировочна€ машина, формы дл€ печень€, подсобный инвентарь, стеллажи, полки.

ѕредложений по продажам технологических линий от поставщиков очень много. ¬ыбор делайте на основании конкретного вида продукции, запланированных объемов сбыта и имеющихс€ в наличии инвестиций. ќтлично себ€ зарекомендовали европейские машины дл€ производства печень€. “акие, как правило, полностью автоматизированы и позвол€ют выпускать практически все виды изделий.

÷ена линии небольшой мощности (до 250 кг/ч) Ц от 3000000 руб. ¬ стоимость растрат не забывайте включить и расходы на дополнительное оборудование. ѕолучаетс€, что вы оснастите цех не менее чем за 3500000 руб. ≈сли говорить о более мощной линии, ее стоимость может достигать 15000000 руб. “аких средств нет? “огда рассмотрите предложени€ продавцов, сбывающих б/у оборудование.

ћолодым цехам, которые только начинают работу и еще не наладили сбыт продукции, лучше отказатьс€ от приобретени€ высокомощной линии. ћодернизировать таким образом предпри€тие стоит только после того, как будет наработана достаточно широка€ клиентска€ база.

ѕомещение под цех

ѕеред тем как запускать в работу оборудование дл€ сахарного печень€, необходимо подготовить к работе помещение. » это тоже значительна€ стать€ расходов в бизнес-плане, поскольку к обустройству цеха предъ€вл€ютс€ достаточно жесткие требовани€.

 ондитерский мини цех по производству печень€ разместитс€ на площади в 150 м2. Ќо дл€ монтажа и запуска мощной линии потребуетс€ гораздо большее пространство Ц не менее 250 м2.

ѕроизводство овс€ного печень€ и других его видов должно осуществл€тьс€ в цехе, соответствующем следующим требовани€м:

  • ¬ысота потолков Ц не менее 3,5 м.
  • ”добные подъездные дороги к предпри€тию.
  • Ёлектричество 280 ¬.
  • Ќаличие всех коммуникаций Ц водоснабжение, электричество, канализаци€, отопление.
  • ѕространство должно быть зонировано Ц цех, где размещена отсадочна€ машина дл€ печень€ и прочее оборудование, склады, лаборатори€, комнаты дл€ персонала, офис.
  • Ќаличие необходимых элементов дл€ соблюдени€ правил пожарной безопасности.

ѕокупать пустующее здание предпринимател€м не всегда по карману, хот€ это значительно снизит переменные расходы. ѕодход€щий дл€ многих вариант Ц аренда площадей. ј чтобы не тратить денег на дорогосто€щий ремонт, можно разместить цех на территории уже работающего пищевого предпри€ти€. Ќо это больше подходит дл€ мини-кондитерских, не требующих наличи€ большого помещени€.

ѕлан сбыта готовой продукции

«акупленное оборудование дл€ выпечки начнет окупатьс€ только тогда, когда у вас будут посто€нные заказы на готовую продукцию. Ёто важна€ часть бизнес-плана, поскольку найти оптовых клиентов новичкам будет сложно. «аймитесь этим как можно раньше Ц еще на этапе разработки проекта.

ћногие используемые на производстве рецепты подразумевают недолгий срок хранени€ готовой продукции. ѕоэтому, не упаковыва€ готовые издели€ в индивидуальную тару, лучше ориентироватьс€ только на местный рынок сбыта. ѕредлагайте товар кондитерским и продуктовым магазинам, оптовым складам продуктов питани€. ћожно попробовать наладить контакты с ресторанами, барами и кафе. Ќо в этом случае, скорее всего, предстоит выполн€ть эксклюзивные заказы.

ќбъедините производство зат€жного печень€ и их розничную продажу на территории собственного предпри€ти€. ѕр€мо с конвейера можно реализовать продукцию. Ёто привлечет многих потребителей Ц кто откажетс€ купить свежую качественную продукцию по оптовым ценам? “ак можно выработать ло€льность потребителей к товарам завода.

“ехнологи€ производства печень€ будет приносить больше прибыли, если сотрудничать с крупными сет€ми гипермаркетов. Ќо тут есть р€д проблем Ц место на полках стоит дорого, да и не каждый станок дл€ печень€ сможет выпускать продукцию в нужном объеме. «ато, сети хороши тем, что в реализацию они принимают товар не только в индивидуальной упаковке, но и на развес.

ƒол€ иностранной продукции, за счет специфики самого продукта, на отечественном рынке невелика. ј ваша уникальна€ рецептура печень€ вполне может составить здоровую конкуренцию небольшим российским предпри€ти€м.

Ёто интересно:

 акое купить оборудование дл€ производства лапши?

 ак открыть собственное производство тортов и пирожных в –оссии?

Ѕизнес иде€: изготовление сушек и баранок.

¬ысоки ли доходы?

„тобы запустить полноценное предпри€тие, потребуетс€ не менее 4500000 руб. ¬ затраты войдет цена оборудовани€ дл€ производства печень€, закупка сырь€, ремонт помещени€, регистраци€ бизнеса. ћини-кондитерскую, выполн€ющую частные заказы, вы запустите не менее чем за 800000 руб.

ѕо расчетам специалистов, печь дл€ печень€ и прочее оборудование окупит себ€ не раньше чем через 1,5 г. » это весьма оптимистичные данные, поскольку при неотлаженных каналах сбыта, времени на это уходит гораздо больше Ц до 3 лет.

—редней мощности аппарат может выпускать до 1,5 т продукции в смену. ѕолучаетс€, что за мес€ц вполне реально продавать до 45 т печень€. —реднееоптова€ же стоимость печень€ будет зависеть от конкретного вида изделий и объемов поставок. ¬ажно установить конкурентноспособные цены, чтобы не продавать дорогие продукты Ц тогда потребители наверн€ка уйдут к вашим конкурентам.


печенье производство оборудование
¬ыгодный бизнес: производство печень€. ћини-цех по производству печень€: оборудование и технологи€ производства печень€

¬ыгодный бизнес: производство печень€. ћини-цех по производству печень€: оборудование и технологи€ производства печень€

Ѕизнес юрист > ќткрытие бизнеса > Ѕизнес идеи > Ѕизнес-план производства печень€, технологи€, окупаемость и рынок сбыта

ѕеченье относитс€ к одной из разновидностей кондитерских изделий, поэтому пользуетс€ большой попул€рностью. Ёто сладкое лакомство пришлось по вкусу и дет€м, и взрослым.

≈го покупают не только дл€ домашнего чаепити€, но и когда идут в гости в качестве небольшого презента к праздничному столу. ”читыва€ такую попул€рность сладкого продукта, можно смело начинать строить свой бизнес в этой сфере.

Ќа первом этапе стоит составить бизнес-план производства печень€ со всеми стать€ми расхода и ожидаемой рентабельностью.

Ѕизнес-план производства печень€

„тобы иметь посто€нную прибыль, не нужно организовывать предпри€тие в масштабных размерах. ¬есьма успешно пользуетс€ небольшое производство.

ќдним из аспектов правильного направлени€ послужит качественна€, вкусна€ и разнообразна€ продукци€ по приемлемым дл€ потребителей ценам.

“акже большое внимание привлекают различные новинки, которыми предприниматель будет увеличивать и расшир€ть ассортимент своей продукции.

„ерез какое-то врем€ мини-производство наберет обороты и превратитс€ в достойное предпри€тие с высоким доходом. “щательно продуманный бизнес-план производства печень€ имеет следующие пункты:

¬иды представленной продукции и полный ассортимент. “ехнологический процесс приготовлени€. ѕомещени€ дл€ производства.  омплектаци€ цеха. –ынок сбыта готовой продукции. «атраты по различным стать€м. –ентабельность после продажи.

¬се важные моменты нельз€ игнорировать. ≈сли все вопросы рассмотрены на высшем уровне на предпри€тии бизнесмена, тогда только будет налаженный выпуск продукции высокого качества.

“ехнологи€ производства

ѕрактически все виды печень€ имеют идентичную технологию приготовлени€. –азличие состоит лишь в сырьевом составе смеси и добавочных ингредиентах. Ќа изготовление печень€ понадоб€тс€ продукты:

  • мука
  • сахар
  • €йца
  • вкусовые добавки
  • наполнители

«акупку продукции лучше всего осуществл€ть оптовыми парти€ми, так предприниматель сможет сэкономить некоторые денежные средства, которые будут ему необходимы дл€ других целей.

ќчень важно: сырье дл€ печень€ в качестве хранени€ должно иметь надлежащие услови€. Ќесоблюдение правил приводит к быстрой порче ингредиентов.

—редн€€ схема изготовлени€ продукции включает в себ€ такие этапы:

«акупка сырь€ и его подготовка. »зготовление теста. –асклад по формочкам. ¬ыпекание изделий. ѕроцесс охлаждени€. ƒекорирование различными узорами или пищевыми присыпками. –азмещение по упаковкам.

ѕаковать печенье можно в тару или специальные пищевые коробки. Ёто зависит от пожелани€ и запроса клиента.

ѕроцесс изготовлени€ печень€ задействован в автоматизированном режиме, но есть некоторые виды продукции, которые требуют только ручного действи€. Ёто относитс€ к эксклюзивной форме печень€ под заказ. —вой кондитерский шедевр под силу создать только насто€щему профессионалу, поэтому в свое штатное расписание включите только опытный персонал.

ѕеченье по своей рецептуре бывает:

  • песочное
  • галетное
  • бисквитное
  • творожное
  • выт€жное
  • слоенное

ѕередача о том, как открыть производство печень€:

“акже в некоторых видах печень€ примен€ют добавки в виде шоколада, орехов, цукатов, изюма, конфитюра, кураги, кокосовой стружки.

ѕредпочтени€ у каждого потребител€ разные, но в этом случае ассортимент продукции сыграет важную роль. ¬ любом случае, вы не прогадаете с разными видами кондитерских изделий, ведь спрос на вкусную выпечку всегда стабильный.

 ак организовать сбыт продукции

ѕосле выполнени€ всех пунктов бизнес-плана производства печень€, пришло врем€ подумать о рынке сбыта своих кондитерских изделий. ≈сли нет желающих, чтобы приобрести вашу продукцию, то не будет и дохода. ¬с€ структура бизнеса строитс€ на результате получени€ дохода.


Ќекоторые простые советы помогут быстро найти своих клиентов, которые легко можно превратить в статус потенциальных (таблица 1).

”спешное действие ќписание »зучите покупательский спрос у конкурентов и оцените их ассортимент продукции Ќесколько видов в продукции об€зательно пользуютс€ особой попул€рностью, поэтому им уделите внимание. ѕредложите свой эксклюзивный вариант кондитерской выпечки. — каждым разом включайте в свой ассортимент новые виды Ћюди всегда стрем€тс€ попробовать что-то новое, а если оно им понравитс€ с первого раза, считайте, что вы нашли своих посто€нных покупателей. ”читывайте свой регион »сход€ от того, какой вы составл€ете бизнес-план производства печень€, и какую продукцию предлагаете. — оптовыми покупател€ми в магазинах, супермаркетах или продуктовых базах составл€йте договора ѕрочные св€зи помогут вам посто€нно реализовывать свою продукцию и зан€ть достойную нишу на рынке.

«акупка оборудовани€

ƒл€ производства печень€ в большом количестве нужно задействовать необходимое оборудование. „то должно быть на предпри€тии:

  • јвтоматическое сито дл€ просева муки
  • “естомес
  • јвтоматическа€ машина дл€ формовки
  • ѕечь дл€ выпекани€
  • ќборудование дл€ нанесени€ глазури
  • ћашина дл€ дроблени€ дополнительных ингредиентов
  • ”паковочное оборудование
  • ’олодильное оборудование дл€ ускоренного режима охлаждени€

Ќа современных предпри€ти€х установлены автоматические линии с хорошо зарекомендовавшими себ€ техническими характеристиками. Ѕлагодар€ автоматике удаетс€ сократить некоторые расходы и ускорить процесс изготовлени€ печень€. » этот ключевой момент никак не искажает вкусовые качества на выходе продукции.

÷ена на закупку автоматизированного оборудовани€ высока€, но по экспертным оценкам экономить на этом пункте не стоит. » если на первое врем€ в ваших планах работать только с определенным видом продукции, оснащение должно быть в качестве линии с высокой производительностью.

ѕомещение дл€ производства

ѕрежде, чем наладить серийный выпуск продукции, следует подготовить помещение дл€ этих целей.   обустройству цеха посто€нно примен€ютс€ жесткие требовани€.

—амый небольшой цех можно разместить на территории 120-150 м2. Ётой площади достаточно лишь дл€ выпуска определенной партии продукции. —ледует учитывать монтаж и последующий запуск всей линии производства, поэтому рассчитывайте на пространство не менее, чем 200 м2.

“акже в своем помещении об€зательно должно быть специальное место, выделенное под склад готовой продукции, бытовки и комнату приема пищи дл€ персонала.

¬ помещении должны быть проведены средства коммуникации (вода, электричество, канализаци€).

Ѕез всех этих составл€ющих ни одна пожарна€ служба не подпишет вам разрешение на эксплуатацию помещени€. » не забывайте об удобных и без лишних нагромождений подъездных дорогах к своему помещению.

Ќайм персонала

 ондитерский цех, несмотр€ на свою автоматическую оснащенность, не может существовать без определенного количества персонала:

  •  ондитеры
  • “ехнолог
  • Ѕухгалтер
  • —пециалист по сбыту продукции
  • √рузчики
  • ”борщики
  •  ладовщики
  • ќхранник

ќдносменный график работы требует дл€ небольшого производства не менее 14 человек. «арплата должна быть установлена, согласно занимаемой должности.

 апитальные затраты

ѕри открытии своего бизнеса нужно быть готовыми к тому, что на начальном уровне капитальные вложени€ будут большие. » поэтому срок окупаемости потребует некоторого времени.

—тартовые вложени€ потребуютс€:

  • аренда или покупка помещени€
  • приобретение оборудовани€
  • наладка автоматической линии
  • закупка сырь€ и остальных компонентов

ѕримерна€ выручка

ќпределитьс€ с основным показателем прибыли можно с учетом масштабности производства и количества выпускаемой продукции за одну рабочую смену.

https://www.youtube.com/watch?v=jvZZne1ZDW0

ƒл€ нагл€дного примера:

«а 1 час рабочего времени производитс€ 200 кг печень€. «а 22 календарных дн€ работы по 8 часов получитс€ изготовить 35,2 тонны готового издели€. ÷ена за 1 тонну печень€ 38 000 рублей. ƒоход за мес€ц составл€ет 1 337,6 тыс. рублей.

—умма прибыли получитс€ с учетом расходов и полученного дохода.

ѕродажа печень€ в любом районе занимает лидирующие позиции. √лавное, своим ассортиментом и рецептурой привлечь любителей сладкого.

–асчет себестоимости продукции

—тоимостна€ оценка трат очевидна при произведении расчета о том, сколько нужно вложить средств на открытие цеха. ќна включает в себ€ статью расходов:

  • «акупка оборудовани€
  • –егистраци€ производства
  • ѕриобретение сырь€ и вспомогательных ингредиентов
  •  оммунальные платежи
  • јренда помещени€

как рассчитать себестоимость:

ѕрочие статьи расходов причисл€ютс€ к посто€нным тратам на каждый мес€ц.

≈жемес€чные расходы

Ёта стать€ расходов может варьироватьс€, и зависит от объема производства и количества персонала. ќна включает в себ€:

  • закупку сырь€
  • ремонт и наладку оборудовани€
  • зарплату персоналу
  • транспортные расходы
  • оплату коммунальных платежей

¬се пункты взаимосв€заны с собой и преследуют единую цель Ч выпуск качественной продукции на высоких услови€х.

—рок окупаемости

Ѕыстрое получение прибыли зависит от многих факторов. √лавными из них €вл€ютс€:

  • ассортимент готовых изделий
  • количество выработанной продукции за мес€ц
  • быстра€ реализаци€

¬ начальные мес€цы производства рано говорить о сроках окупаемости, но если предпри€тие наберет обороты, то специалисты в этой области указывают на срок от 1 года.

ƒл€ ускорени€ процесса, можно организовать выпечку кондитерских изделий по 2-х или 3-х сменному графику работы. Ёто функци€ позволить в ускоренном режиме получить прибыль.

 акую форму предпри€ти€ выбрать

¬ правовом поле можно организовать два способа:

  • »ѕ Ч проста€ форма дл€ малого бизнеса.
  • ќќќ Ч усложненна€ форма дл€ юридических лиц.

’от€, второй способ больше располагает к сотрудничеству у бизнес-партнеров.   тому же, юридическому лицу банки без проблем и с большим доверием выдают кредиты с ло€льным процентом.

Ќалогообложение фирмы

—амым главным моментом дл€ подачи документов в налоговую организацию €вл€етс€ налогообложение. —уществует упрощенна€ система налогообложени€ (ст. 346.13, п. 4), и она подразумевает собой оплату в 15% разницы полученного дохода и расхода на производство кондитерских изделий.

ƒл€ начинающих бизнесменов выгодным вариантом станет оплата 6% от суммы чистой прибыли.

Ќесмотр€ на высокую конкуренцию в сегменте кондитерского производства, многие начинающие предприниматели не бо€тс€ внедр€ть новые разработки в сладкий бизнес. ¬кусна€ и качественна€ продукци€ всегда найдет место на рынке и завоюет неоспоримый авторитет у своих потребителей.

¬ыделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

»сточник: http://PravoDeneg.net/biznes/idei/biznes-plan-proizvodstva-pechenya.html

ѕроизводство печень€

¬ыгодный бизнес: производство печень€. ћини-цех по производству печень€: оборудование и технологи€ производства печень€

»зготовление печень€ как бизнес имеет множество своих нюансов и особенностей. ѕоэтому часто можно встретить людей, которые остались недовольны таким проектом. Ќо проблема св€зана с тем, что дл€ такого рода зан€ти€ необходимо изучить множество материалов, чтобы иметь возможность конкурировать на рынке.

√лавным достоинством €вл€етс€ то, что люди люб€т качественное и свежее печенье и готовы его посто€нно покупать. —егодн€ можно делать издели€ разной формы и вкуса. ÷ены также будут разнитьс€ под любого покупател€. ѕеченье доступнее любых батончиков, а его вкусовые качества ничем им не уступают.

 ак открыть производство печень€ в –оссии? ѕроизводство недорогого печень€ позволит привлечь клиентов с низкой покупной способностью. —егодн€ активно пользуютс€ спросом продукты из натуральных компонентов без красителей и консервантов. —остав, в котором нет вредных веществ всегда попул€рен, так как такую продукцию можно давать дет€м.

≈сли вы будете производить натуральное печенье, то станете очень попул€рным и востребованным магазином. Ѕизнес на производстве печень€ даже сегодн€ может зан€ть каждый желающий, так как здесь есть место фантазии.

¬ чем достоинства производства печень€ в качестве бизнес идеи?

  • ѕопул€рность и востребованность продукции;
  • ѕользуетс€ спросом у всех слоев населени€;
  • ƒлительный срок реализации;
  • ѕопул€рность в любое врем€ года;
  • Ѕыстра€ окупаемость.

 ак мы видим этот бизнес достаточно рентабельный, чтобы его начинать. ≈динственное что он требует, это тщательной подготовки, анализа рынка и сырь€.  ачественное сырье позволит делать вкусный продукт.

Ќо есть и свои нюансы. ¬ первую очередь это конкуренци€, котора€ на рынке очень высока€ и вклинитс€ будет непросто. »менно поэтому необходимое особое внимание уделить качеству и разнообразию.

Ќа рынке в этой сфере работают и частные кондитеры, и небольшие производственные компании, и целые корпорации. ќднако не стоит этого бо€тьс€. ≈сли вы предложите покупателю лучший ассортимент и качество, то он непременно перейдет к вам.

¬ажно, чтобы рецептура вашей продукции была проверенной.


¬ашим преимуществом должно быть правильное соотношение цены и качества продукции. ѕосто€нно следует расшир€ть ассортимент товаров, так как даже любимое печенье со временем надоедает и хочетс€ попробовать чтоЦто новенькое. ” вас должна быть собственна€ изюминка.

Ёто могут быть натуральные ингредиенты или интересна€ форма выпечки. ¬ы должны поставить цель быть домашним кондитером или открыть мини-цех. ¬ зависимости от этой информации необходимо выбирать стратегию и оборудование дл€ де€тельности.

 упить оборудование дл€ производства печень€ можно под заказ.

Ќюансы домашнего производства

¬ы любите выпекать печенье и это приносит вам удовольствие? “огда у вас есть возможность не только заниматьс€ любимым делом, но и получать доход. ѕри правильном распределении времени вы сможете выйти на достойный уровень заработка. ¬ первую очередь вы должны любить тот процесс, которым вы занимаетесь и про€вл€ть фантазию. ƒл€ работы можно приобрести недорогое б/у оборудование.

≈сли вы предложите клиенту оригинальный продукт, который будет выполнен из натуральных ингредиентов, то вы завоюете его любовь и признание. ¬ажна не только рецептура, но и внешний вид конечного продукта.

ћожно придумать печенье с предсказани€ми или оригинальные мульт€шные персонажи. ƒалее необходимо выйти на рынок сбыта своей продукции. ƒл€ изготовление небольших партий можно использовать домашнюю печь.

ƒл€ реализации своего товара можно давать частные объ€влени€ в газеты, создать страницы в социальных сет€х и оповестить знакомых о роде своей де€тельности.

ѕосле первых клиентов, если ваш товар будет качественным люди станут сами находить вас по отзывам. “акже немаловажно давать актуальную информацию в интернете.

ќрганизаци€ производства займет врем€, так как вам необходимо будет проверить рецептуры и вы€вить оптимальный вариант дл€ себ€.

≈сли у вас есть практические знани€ и навыки в этой области, то вы можете вести блог, где делитьс€ полезной информацией. ¬ таком формате бизнеса вам не нужно покупать специальное оборудование и тратить деньги.

÷ена оборудовани€ в таком случае дл€ вас не имеет значени€ и бизнес можно начать с минимальными вложени€ми. ¬ам хватить кухонных принадлежностей, которые есть на кухне каждой современной хоз€йки.

“акой де€тельностью можно заниматьс€, наход€сь в декретном отпуске или просто в поисках себ€ и своего предназначени€. ¬едь в будущем вы сможете расширить свое производство.

Ћини€ производства печень€ в цеху

“ехнологический процесс производства предполагает покупку современного промышленного оборудовани€ дл€ изготовлени€ больших партий товара. Ёто дорогое меропри€тие, к проведению которого необходимо подойти с особой скрупулезностью.

ѕри правильном подходе можно выбрать оборудование с высоким уровнем производительности. Ёто позволит в будущем увеличить на него нагрузку и мощность, не прибега€ к покупке новых девайсов.  ондитерский цех должен иметь большую площадь. ¬ среднем она составл€ет не менее 200 кв. м.

“ехнологическа€ схема подбираетс€ индивидуально исход€ из особенностей производства.

≈сли вы планируете арендовать помещение, то помните, что там должны быть проведены все коммуникации, должна быть возможность разделени€ пространства, чтобы обеспечить складское помещение и комнату отдыха персонала.

¬се эти нюансы необходимо обговаривать до момента заключени€ договора аренды, а также прописать отдельными пунктами в документе, чтобы в будущем у вас не было непри€тностей с хоз€евами.

‘абрика должна находитьс€ на рассто€нии от жилых кварталов, оптимальным вариантом будет окраина города, а не густонаселенный район.

ќт чего зависит рентабельность бизнеса?

–асчет прибыли провести достаточно сложно. Ёто св€зано с тем, что необходимо учитывать особенности и точки сбыта продукции. ѕоиск точек сбыта €вл€ютс€ основным вопросом, так как именно они будут давать вам прибыль, и она зависит от платежеспособности конкретных клиентов. јппарат подбираетс€ исход€ из ваших пожеланий.

«атраты на промышленное производство печень€

≈стественно в разных городах –оссии они разн€тс€, поэтому мы берем в расчет средние показатели. ѕокупка оборудовани€ €вл€етс€ самой дорогосто€щей частью проекта. ќборудование дл€ сахарного печень€ обойдетс€ около 600 000 рублей. —тоимость зависит от мощности, функциональных особенностей и производител€.


ќплата заработной платы сотрудникам также €вл€етс€ весомой частью растрат. Ќебольшой производственный цех должен состо€ть из 7 Ц 10 человек. Ќа выплату заработной платы ежемес€чно будет тратитьс€ около 150 000 рублей.

«акупка сырь€ также весома€ часть расходов и необходимо найти посто€нных поставщиков, которые предложат не только конкурентные цены, но и высокое качество.

¬едь машины дл€ производства печень€ работают идентично друг другу, а вкус различаетс€, так как исходные продукты питани€ разного качества.

Ќюансы выбора оборудовани€ дл€ производства печень€

—егодн€ есть множество различных видов продукции и необходимо выбрать, какой продукт хотите изготавливать вы. ј может совместите сразу несколько вариантов дл€ большего ассортимента? ¬ажно наладить технологический процесс. “олько в этом случае вы получите долгожданную прибыль. Ќапример, производство овс€ного печень€ требует специальной рецептуры и добавлени€ уникальных ингредиентов.

Ќеобходимое оборудование:

  • “естомес. »спользуетс€ дл€ изготовлени€ различных видов теста;
  • ‘ормующа€ машина или человек, который будет заниматьс€ формованием вручную;
  • ќборудование дл€ обработка верхнего сло€ печень€;
  • ѕечь дл€ выпекани€ продукции;
  • јппараты дл€ упаковки и расфасовки;
  • ѕросеиватель муки;
  • ’олодильные камеры.

Ќекоторые этапы производства печень€ могут выполн€тьс€ как ручным, так и автоматическим способом.

≈сли вы решите некоторые виды работ проводить вручную, то можно сэкономить на оборудовании, так как вам не придетс€ платить за функции, которыми вы не будете пользоватьс€ при работе. ÷ена на станок также зависит от производител€.

«десь экономить не стоит, но и самый дорогой вариант вам не нужен. ¬ыбирайте оборудование по отзывам. ¬начале технологи€ производства печень€ должна быть испробована вами лично.

¬ыбор  ¬Ёƒ дл€ бизнеса

»зготовление продуктов питани€ относитс€ к обрабатывающему производству. ƒл€ работы в цеху вам необходимо открыть код 10.72. Ёто и есть производство печень€, хлебобулочных изделий и сухариков.

ƒокументаци€ дл€ официальной работы

¬ам необходимо открыть частое предпри€тие. Ёта процедура проводитс€ быстро. ѕри себе необходимо иметь оригинал паспорта, за€вление о регистрации »ѕ, квитанци€ с оплатой государственной пошлины и копи€ идентификационного кода. ќптимальным вариантом будет упрощенна€ система налогообложени€.

Ётапы производства печень€:

  • ѕодготовка сырь€ и компонентов, которые вход€т в конкретный рецепт;
  • —мешивание ингредиентов и замес теста;
  • ‘ормирование печени€;
  • ¬ыпечка продукции;
  • ”паковка товара.

Ќюансы ведени€ бизнеса по производству печень€

«десь важно остановитьс€ на ассортименте товара и рынке его сбыта. ¬ каждом городе есть свое производство, так как транспортировка его просто невыгодна.

Ёто позволит вам стать лидером на рынке вашего города, даже если у вас есть всего 1 цех. –еализацию продукции в таком случае необходимо организовывать через продуктовые магазины и оптовые компании.

„тобы на вас обратили внимание необходимо предложить не только продукцию высокого качества, но и ее широкий ассортимент.

јктуальными будут продукты, которые изготовлены из натуральных компонентов без красителей и химических добавок. ƒаже если такое печенье будет дороже, оно все равно будет пользоватьс€ спросом и попул€рностью. ƒиетическое печенье также набирает попул€рность.

ƒл€ расширени€ ассортимента мы предлагаем вам:

  • производство сахарного печень€;
  • производство песочного печень€;
  • производство зат€жного печень€;
  • производство сдобного печень€.

“акой ассортимент заинтересует потенциальных покупателей, а также ларьки и магазины. ¬ажно, чтобы печенье было различного размера и формы. Ќачинки также должны быть разнообразными, чтобы каждый человек мог найти продукцию по своим вкусовым предпочтени€м.


ќбратите внимание! ѕокупатели быстро покажут вам, какое печенье пользуетс€ максимальным спросом. ѕосто€нно занимайтесь анализом спроса и расшир€йте ассортимент исход€ из пожеланий клиентов.  ачественна€ отсадочна€ машина дл€ печень€ позволит вам создавать качественную продукцию.

ћаркетинг и рекламна€ кампани€

–еклама €вл€етс€ основой реализации продукции. ¬едь без нее бизнес никогда не принесет желаемого дохода. Ќа рекламу придетс€ тратить деньги, так как вас должны увидеть и узнать на рынке. √рамотна€ реклама позволит привлечь максимальное число покупателей.

Ќе лишним будет создать собственный сайт, где вы сможете выкладывать свою продукцию и контактные данные дл€ св€зи с вами. ≈сли у вас есть врем€ и возможность открыть офис, то можно создать интернет магазин, где вы будете продавать свои товары с доставкой по городу.

“акже можно вести страницы в социальных сет€х, где предлагать покупку печень€ оптом и в розницу.

»сточник: http://effect-money.com/proizvodstvo-pechenya/

ѕроизводство печень€ как бизнес

¬ыгодный бизнес: производство печень€. ћини-цех по производству печень€: оборудование и технологи€ производства печень€

ѕроизводство печень€ Ч неплоха€ иде€ дл€ открыти€ собственного дела. ѕеченье традиционно €вл€етс€ одним из наиболее востребованных продуктов на российском рынке кондитерских изделий. ќно существенно опережает по объему потреблени€ такие товарные группы, как пр€ники, торты, пирожные. Ётот факт позвол€ет гарантировать такому бизнесу стабильный спрос и прибыль.

ѕеред тем как решить инвестировать в то или иное дело, необходимо провести маркетинговый анализ рынка и составить бизнес план.

–оссийский рынок печень€

¬ среднем каждый росси€нин потребл€ет около 4.5 кг печень€. Ёто значит, что ежегодно жители нашей страны съедают по 645-750 тонн печень€. ѕричем больша€ часть спроса приходитс€ на жителей крупных городов. —огласно результатам проведенных исследований, удалось вы€вить закономерность: чем меньше город, тем меньше там потребл€ют печень€.

≈жегодный рост рынка достаточно сдержанный и составл€ет около 5-7%, но возможности дл€ выхода дл€ новых производителей есть.

 онкуренци€ на рынке средн€€. ќпредел€ющую роль на рынке играют местные производители. Ёто св€зано с тем, что печенье имеет ограниченный срок годности, что делает нецелесообразным его перевозки на дальние рассто€ни€. ѕлюс ко всему из-за логистических издержек стоимость печень€ в других регионах может стать неконкурентоспособной с местными производител€ми.

ѕроблемой отрасли €вл€етс€ использование морально устаревшего оборудовани€ советских времен. ќрганизаци€ производства на современном оборудовании позволит экономить на издержках и зан€ть значимую долю на рынке.

—уществует множество разновидностей печень€. ќпределитьс€ с оптимальным ассортиментом помогут маркетинговые исследовани€. ¬едь характеристики спроса могут отличатьс€ в зависимости от региона. —балансированный ассортимент, отвечающий требовани€м покупателей, €вл€етс€ одной и составл€ющих успеха.

ѕо данным исследовани€ Workline Group, наибольший объем спроса приходитс€ на сахарное и овс€ное печенье. Ќа них приходитс€ около 18,3 и 18,6% в структуре продаж.

¬ число лидеров по объему потреблени€ вход€т крекеры, сухое печенье (типа Ђћари€ї), курабье (с повидлом).

ѕо данным исследований российские потребители весьма консервативны, а структура спроса остаетс€ практически неизменной с советских времен.

Ќо это не значит, что стоит просто начать выпускать самый востребованный вид печень€ и это автоматически гарантирует успех.

ƒанное утверждение ошибочно, так как придетс€ конкурировать с признанными лидерами отрасли (на это у начинающего предпринимател€ может просто не хватить средств).

ƒаже российские гиганты кондитерского бизнеса признают, что без инноваций в этой сфере не обойтись и регул€рно обновл€ют ассортимент.


Ќачинающему производителю нужно найти свои уникальную незаполненную нишу на рынке, котора€ позволила бы ему выгодно отличатьс€ от конкурентов. Ќапример, можно ориентировать бизнес на выпуск полезного печень€ (например, обогащенного витаминами), фитнес-печень€ (с пониженной калорийностью) или экологически чистого печень€ (без красителей с натуральными компонентами).

ќрганизаци€ производства печень€

ќсобого внимани€ требует оборудование дл€ производства печень€. ¬ данном бизнес плане за основу расчетов вз€та лини€ дл€ производства от компании Ђ—итилайнї. ќна позвол€ет в полностью автоматическом режиме (от замеса теста до выпечки и охлаждени€) производить до 450 кг продукции.

—тоимость указанной линии, обеспечивающей производство печень€, составит 13.5 млн. руб. ≈ще около 10% (1,35 млн. руб.) нужно будет затратить на ее доставку до места. ћонтаж линии будет стоить 1 млн. руб. Ќельз€ забывать о необходимости пополнени€ оборотных средств (на закупку сырь€ и пр.) в размере 3.5 млн. руб. –азмер капитальных затрат составит 19.5 млн. руб. .

ѕроизводство печень€ потребует помещени€ в 200 м?. ѕри его выборе стоит обратить внимание на наличие системы канализации и водоснабжени€, электричества 380 ¬, потолков от 3.5 м, а также удобного подъезда дл€ автотранспорта. —редн€€ стоимость аренды 1 м? промышленного назначени€ с подобными характеристиками составит 200 тыс. руб. в мес€ц.

ƒл€ работы производственного цеха потребуетс€ персонал общей численностью 14 человек. ¬ их числе директор, технолог, начальник отдела сбыта, начальник производства, кладовщик, 5 рабочих, 4 грузчика. ѕри этом бухгалтерию и логистический отдел стоит вывести на аутсорсинг. ћес€чный зарплатный фонд составит 263 тыс.руб.

ѕроизводство печень€ на указанной линии за мес€ц составит 79.2 тонны (в день Ч 3.6 тонн). Ёто минимальное значение, указанное при условии работы 22 смены с положенными по закону перерывами на обед и техническое обслуживание. ѕри условии организации работы в несколько смен объем производства можно увеличить.

ѕри оптовой цене тонны печень€ в 42 тыс.руб. мес€чна€ выручка предпри€ти€ составит 3,326 млн.руб. (42000*79,2)

“еперь необходимо оценить себестоимость производства. ќсновными составл€ющими себестоимости печень€ будут мука, сахар, молоко, маргарин, а также электроэнерги€. Ќа сырье замену будет уходить 72.83 тыс. руб., электричество Ч еще 9.5 тыс.руб. ƒл€ производства 79.2 тонн печень€ потребуетс€ затратить 1953 тыс.руб.

ѕомимо арендной платы (200 тыс. руб.) и зарплаты (263 тыс.руб.), возникнут следующие ежемес€чные расходы:

  • рекламные расходы (50 тыс. руб.);
  • транспортные (100 тыс. руб.);
  • услуги бухгалтерии (25 тыс. руб.);
  • коммунальные латежи (10 тыс. руб.);
  • прочие затраты (50 тыс. руб.).

–азмер ежемес€чных расходов составит 698 тыс. руб.

ѕоказатели плана по производству печень€

Ќа основании вышеизложенного приведем базовые показатели бизнес-плана цеха по производству печень€:

  • начальные затраты Ч 19 500 тыс. руб.;
  • выручка Ч 3 326.4 тыс. руб.;
  • себестоимость Ч 1 952.9 тыс. руб.;
  • валова€ прибыль Ч 1373.5 тыс. руб.;
  • ежемес€чные общие расходы Ч 698 тыс. руб.;
  • прибыль до налогообложени€ Ч 675.45 тыс. руб.;
  • налог (”—Ќ-15%) Ч 101.38 тыс. руб.;

„иста€ прибыль составит 574.13 тыс. руб., а рентабельность продаж Ч 17.26%.

— учетом капвложений 19.5 млн.руб. производство печень€ окупитс€ за 34 мес€ца, что достаточно неплохой результат.

ƒанный расчет основан на допущении, что инвестиции в производство будут производитьс€ на собственные средства. ѕри использовании банковских кредитов сроки окупаемости увеличатс€ за счет необходимости обеспечивать выплаты по банковским процентам.

ќформление бизнеса по производству печень€

ѕроизводство лучше оформл€ть в форме ќќќ. Ёто облегчит привлечение заемных средств и позволит в будущем рассчитывать на помощь от инвесторов.   индивидуальным предпринимател€м банки и инвесторы относ€тс€ с недоверием.


¬ыбор формы налогообложени€ зависит от организации сбытовой политики. ѕриведенный размер выручки позволит компании примен€ть ”—Ќ (согласно действующему налоговому законодательству лимит дл€ ее применени€ составл€ет 79.74 млн.руб.).

Ќо если предпри€тие планирует поставл€ть продукцию в пользу крупных оптовиков, которые затем распредел€ют ее по магазинам в области, то оно часто работает на общем режиме и требует от своих поставщиков счета-фактуры с выделенным Ќƒ—. ѕоэтому применение упрощенки в этом случае будет неоправданно и приведет к потере бизнес-партнеров.

¬ случае если на предпри€тии будет налажена собственна€ логистическа€ система и оно будет осуществл€ть поставки напр€мую в торговые точки, мину€ посредников, то можно будет примен€ть упрощенку.  ак правило, небольшие магазины работают на ”—Ќ или ≈Ќ¬ƒ, им не нужны счета-фактуры и Ќƒ—.

ѕрименение ”—Ќ позволит сократить налоговую нагрузку, так как компании освобождены от уплаты Ќƒ— и перечисл€ют единый налог со ставкой 6 или 15%, что ниже налога на прибыль на ќ—Ќќ в размере 20%.

ѕо отношению к упрощенцам действуют льготные ставки в области зарплатных налогов (ежемес€чных отчислений в ѕенсионный фонд и ‘——).

“ак как при производстве печень€ достаточно высока расходна€ часть, то лучше выбирать режим с объектом Ђдоходы минус расходыї. —тавка по нему составл€ет 15%, но во многих регионах дл€ производственных компаний примен€ютс€ льготы. ”плачивать 6% с выручки в сфере по производству товаров обычно невыгодно.

Ќаличие автоматизированной линии и вывод непрофильных услуг (бухгалтерии и логистики) на аутсорсинг сделают предпри€тие более экономически эффективным.

«аказать бизнес план

»сточник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/proizvodstvo/pechenie.html

 ак открыть производство печень€

¬ыгодный бизнес: производство печень€. ћини-цех по производству печень€: оборудование и технологи€ производства печень€

»з всех кондитерских изделий особой любовью потребителей пользуетс€ печенье. ”читыва€ такую востребованность продукта, вполне естественно, что бизнес в этой сфере может стать высокорентабельным. ѕроизводство сахарного печень€ окажетс€ выгодным делом, если грамотно подойти к организационным вопросам и продумать стратегию развити€ предпри€ти€.

ѕечень€ Ц пористые кондитерские издели€ различной формы небольшого размера, дл€ приготовлени€ которых используютс€ мука, сахар, жиры, €йца и различные вкусовые добавки.

Ќаша оценка бизнеса:

—тартовые инвестиции Ц от 800000 руб.

Ќасыщенность рынка Ц средн€€.

—ложность открыти€ бизнеса Ц 7/10.

ѕо данным аналитиков спрос среди потребителей на печенье только возрастает Ц доступное по деньгам и вкусное лакомство.

» это только подстегивает предпринимателей внедр€ть новые рецептуры и способы производства Ц на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент сладостей.

» вы вполне можете составить здоровую конкуренцию действующим предпри€ти€м. ѕредлага€ покупател€м качественную продукцию, можно в кратчайшие сроки заработать себе приличную репутацию.

Ќачните составл€ть бизнес план производства печень€ Ц это особенно важно, если в дальнейшем планируетс€ искать Ђна сторонеї заемные инвестиции. ѕроанализируйте рынок Ц изучите уровень спроса и конкуренции. ≈сли в конкретном регионе минимум конкурирующих предпри€тий, то производство печень€ как бизнес с большой долей веро€тности будет иметь успех.

 ак открыть мини производство печень€ в –оссии? „то необходимо учесть предпринимателю?

ќрганизационные вопросы при организации бизнеса

ќткрытие бизнеса в пищевой отрасли сопр€жено со многими трудност€ми.

» оборудование, и помещение, и сама рецептура изделий подлежат серьезным проверкам со стороны надзорных органов Ц пожарной инспекции, –оспотребнадзора и —Ё—.

ѕриготовьтесь к долгому ожиданию Ц организаци€ производства печень€ потребует сбора целого пакета документов и прохождени€ многих этапов регистрации де€тельности.


«арегистрируйтесь в качестве ќќќ. Ёто в дальнейшем облегчит вам заключение контрактов с крупными покупател€ми.†

—разу определитесь, а станете ли вы открывать кондитерское производство под собственным брендом. Ѕрендинг Ц дело затратное и хлопотное.

Ќо это станет лучшим способом привлечени€ потребителей Ц они, запомнив торговую марку понравившейс€ продукции, будут в дальнейшем выбирать только ваши сладости.

≈сли денег совсем мало, начинайте производство сдобного печень€ без регистрации бренда. Ќо в дальнейшем, когда дело наберет обороты, об€зательно займитесь этим вопросом.

ѕроработка ассортимента будущего предпри€ти€

јссортимент печень€ огромен Ц насто€щий простор дл€ Ђфантазииї технолога. »здели€ отличаютс€ по форме, размерам и вкусам.

ƒл€ привлечени€ большего количества покупателей важно по максимуму расширить ассортимент. —ам технологический процесс будет мало отличатьс€ Ц разница в сырье и в режимах выпечки. ѕусть специалист проработает сразу несколько рецептур, позвол€ющих поставл€ть на рынок разные виды печень€.

¬ зависимости от приготовленного теста, печенье бывает:

  • бисквитное,
  • галетное,
  • песочное,
  • сахарное,
  • творожное,
  • зат€жное.

ѕредпочтени€ потребителей, в зависимости от конкретного региона, варьируютс€. Ќо вы не ошибетесь, сели запустите производство песочного печень€, бисквитного, крекера, печень€-орешков Ц они пользуютс€ стабильно высоким спросом.

ћногие производители, добавл€ют в состав фруктовые и шоколадные начинки, цукат, изюм. —делайте и вы так же Ц привносите в Ђстандартныеї рецепты собственные новшества! ѕусть выпускаема€ продукци€ будет уникальна и не похожа† на сладости конкурентов.

 аждое “” провер€етс€ –оспотребнадзором и —Ё— на соответствие стандартам и норма.   делу привлеките квалифицированного технолога, чтобы скорее получить Ђдоброї от всех инстанций.

 ак изготавливаетс€ печень€?

»зготовление печень€, вне зависимости от его вида, идет по схожей технологии Ц разнитьс€ будет только сырьевой состав смеси.

ќптовыми парти€ми предстоит закупать муку, €йца или €ичный порошок, сахар. √ораздо в меньшем количестве потребуютс€ различные вкусовые добавки и наполнители.

—ырье дл€ печень€ должно хранитьс€ в надлежащих услови€х, поскольку многие ингредиенты €вл€ютс€ скоропорт€щимис€!

Ђ”средненна€ї технологическа€ схема производства печень€ выгл€дит так:

  • ѕодготовка сырь€.
  • «амес теста.
  • ‘ормование теста.
  • ¬ыпечка печень€.
  • ќхлаждение продукта.
  • ƒекорирование изделий (если требуетс€).
  • ”паковка продукции.

ѕеченье может фасоватьс€ в индивидуальную тару или гофрокоробки Ц все зависит от того, какому клиенту фабрика отправл€ет готовую продукцию.

Ќа производстве процесс автоматизирован, но многие стадии все же выполн€ютс€ вручную. ќсобенно это относитс€ к эксклюзивным печень€м на заказ. Ётот сегмент рынка сейчас активно развиваетс€, поэтому об€зательно наймите профессиональных кулинаров, которые имеют опыт в изготовлении кондитерских изделий.

ќснащение цеха по изготовлению печень€

„тобы купить оборудование дл€ производства печень€ предпринимателю предстоит затратить внушительные средства. јвтоматизированные линии сто€т довольно дорого, но только таким образом можно поставить дело Ђна потокї и предлагать оптовым клиентам крупные партии товара.

Ћини€ производства печень€ состоит из следующих наименований оборудовани€:

  • просеиватель дл€ муки,
  • тестомес,
  • тестоосадна€ машина,
  • конвекционна€ печь,
  • упаковочный автомат.

ѕомимо основного списка машин и аппаратов, потребуетс€ и дополнительное оборудование Ц промышленные холодильники, глазировочна€ машина, формы дл€ печень€, подсобный инвентарь, стеллажи, полки.

ѕредложений по продажам технологических линий от поставщиков очень много. ¬ыбор делайте на основании конкретного вида продукции, запланированных объемов сбыта и имеющихс€ в наличии инвестиций. ќтлично себ€ зарекомендовали европейские машины дл€ производства печень€. “акие, как правило, полностью автоматизированы и позвол€ют выпускать практически все виды изделий.


÷ена линии небольшой мощности (до 250 кг/ч) Ц от 3000000 руб. ¬ стоимость растрат не забывайте включить и расходы на дополнительное оборудование. ѕолучаетс€, что вы оснастите цех не менее чем за 3500000 руб. ≈сли говорить о более мощной линии, ее стоимость может достигать 15000000 руб. “аких средств нет? “огда рассмотрите предложени€ продавцов, сбывающих б/у оборудование.

ћолодым цехам, которые только начинают работу и еще не наладили сбыт продукции, лучше отказатьс€ от приобретени€ высокомощной линии. ћодернизировать таким образом предпри€тие стоит только после того, как будет наработана достаточно широка€ клиентска€ база.

ѕомещение под цех

ѕеред тем как запускать в работу оборудование дл€ сахарного печень€, необходимо подготовить к работе помещение. » это тоже значительна€ стать€ расходов в бизнес-плане, поскольку к обустройству цеха предъ€вл€ютс€ достаточно жесткие требовани€.

 ондитерский мини цех по производству печень€ разместитс€ на площади в 150 м2. Ќо дл€ монтажа и запуска мощной линии потребуетс€ гораздо большее пространство Ц не менее 250 м2.

ѕроизводство овс€ного печень€ и других его видов должно осуществл€тьс€ в цехе, соответствующем следующим требовани€м:

  • ¬ысота потолков Ц не менее 3,5 м.
  • ”добные подъездные дороги к предпри€тию.
  • Ёлектричество 280 ¬.
  • Ќаличие всех коммуникаций Ц водоснабжение, электричество, канализаци€, отопление.
  • ѕространство должно быть зонировано Ц цех, где размещена отсадочна€ машина дл€ печень€ и прочее оборудование, склады, лаборатори€, комнаты дл€ персонала, офис.
  • Ќаличие необходимых элементов дл€ соблюдени€ правил пожарной безопасности.

ѕокупать пустующее здание предпринимател€м не всегда по карману, хот€ это значительно снизит переменные расходы. ѕодход€щий дл€ многих вариант Ц аренда площадей. ј чтобы не тратить денег на дорогосто€щий ремонт, можно разместить цех на территории уже работающего пищевого предпри€ти€. Ќо это больше подходит дл€ мини-кондитерских, не требующих наличи€ большого помещени€.

ѕлан сбыта готовой продукции

«акупленное оборудование дл€ выпечки начнет окупатьс€ только тогда, когда у вас будут посто€нные заказы на готовую продукцию. Ёто важна€ часть бизнес-плана, поскольку найти оптовых клиентов новичкам будет сложно. «аймитесь этим как можно раньше Ц еще на этапе разработки проекта.

ћногие используемые на производстве рецепты подразумевают недолгий срок хранени€ готовой продукции. ѕоэтому, не упаковыва€ готовые издели€ в индивидуальную тару, лучше ориентироватьс€ только на местный рынок сбыта.

ѕредлагайте товар кондитерским и продуктовым магазинам, оптовым складам продуктов питани€. ћожно попробовать наладить контакты с ресторанами, барами и кафе.

Ќо в этом случае, скорее всего, предстоит выполн€ть эксклюзивные заказы.

ќбъедините производство зат€жного печень€ и их розничную продажу на территории собственного предпри€ти€. ѕр€мо с конвейера можно реализовать продукцию. Ёто привлечет многих потребителей Ц кто откажетс€ купить свежую качественную продукцию по оптовым ценам? “ак можно выработать ло€льность потребителей к товарам завода.

“ехнологи€ производства печень€ будет приносить больше прибыли, если сотрудничать с крупными сет€ми гипермаркетов. Ќо тут есть р€д проблем Ц место на полках стоит дорого, да и не каждый станок дл€ печень€ сможет выпускать продукцию в нужном объеме. «ато, сети хороши тем, что в реализацию они принимают товар не только в индивидуальной упаковке, но и на развес.

ƒол€ иностранной продукции, за счет специфики самого продукта, на отечественном рынке невелика. ј ваша уникальна€ рецептура печень€ вполне может составить здоровую конкуренцию небольшим российским предпри€ти€м.

:

 акое купить оборудование дл€ производства лапши?

 ак открыть собственное производство тортов и пирожных в –оссии?

Ѕизнес иде€: изготовление сушек и баранок.

¬ысоки ли доходы?

„тобы запустить полноценное предпри€тие, потребуетс€ не менее 4500000 руб. ¬ затраты войдет цена оборудовани€ дл€ производства печень€, закупка сырь€, ремонт помещени€, регистраци€ бизнеса. ћини-кондитерскую, выполн€ющую частные заказы, вы запустите не менее чем за 800000 руб.


ѕо расчетам специалистов, печь дл€ печень€ и прочее оборудование окупит себ€ не раньше чем через 1,5 г. » это весьма оптимистичные данные, поскольку при неотлаженных каналах сбыта, времени на это уходит гораздо больше Ц до 3 лет.

—редней мощности аппарат может выпускать до 1,5 т продукции в смену. ѕолучаетс€, что за мес€ц вполне реально продавать до 45 т печень€. —реднееоптова€ же стоимость печень€ будет зависеть от конкретного вида изделий и объемов поставок. ¬ажно установить конкурентноспособные цены, чтобы не продавать дорогие продукты Ц тогда потребители наверн€ка уйдут к вашим конкурентам.

»сточник: http://namillion.com/proizvodstvo-pechenya.html

ѕоделитьс€:

Ќет комментариев


ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
03.05.2019
»здели€ из сахарного теста обладают значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью, издели€ из зат€жного теста - пористостью, но имеют меньшую хрупкость и
10.04.2019
ѕеченье сахарноеѕроизводство сахарного печень€ €вл€етс€ привлекательным вложени ќборудование дл€ производства печень€. ѕродажа, поиск, поставщики и магазины, цены в –оссии —одержание1
10.04.2019
ѕроизводство печень€: процедура оформлени€ ќќќ + рецептура приготовлени€ + закупка оборудовани€ дл€ цеха + ингредиенты дл€ приготовлени€ печень€ + где арендовать помещение + кого нужно
08.04.2019
»з всех кондитерских изделий особой любовью потребителей пользуетс€ печенье. ”читыва€ такую востребованность продукта, вполне естественно, что бизнес в этой с
01.04.2019
ѕроизводство печень€ как бизнес: на дому, в цехе, особенности бизнеса, оборудование, рецептура. Ѕизнес-план: регистраци€, персонал, конкуренци€, рентабельность. ѕроизводство печень€
01.04.2019
√лавна€ ї јссортимент ї ¬ыпечка ’леб и хлебобулочные издели€ оптом с быстрой доставкой по ћоскве. ћинимальный заказ всего 1500 рублей. ”знать подробнее
31.03.2019
Ѕизнес в сфере изготовлени€ кондитерских продуктов в большинстве случаев обречен на успех Ц даже в период кризиса. Ёта ниша достаточно обширна
выбрать фон