Выплаты при переводе в другую организацию

22.03.2019
0
14
Выплаты при переводе в другую организацию в связи с сокращением — Форум
Здравствуйте!В организации А произвели сокращение нескольких работников,уведомив  за 2 м-ца с предложением о переводе в организацию Б.

Положены ли сотрудникам выходное пособие при сокращении и компенсация за досрочное увольнение,если перевод будет до истечения срока указанного в  уведомлении?

Добрый день!Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи


Как заполнять платежки по страховым взносам в 2017 году 19 января 2017
Что изменится в 2017 году: налоги, страховые взносы, КБК, пособия, налоговая отчетность, онлайн-кассы 27 декабря 2016
Сокращаем численность или штат работников: пошаговая инструкция 30 мая 2013
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012

Вопросы на форуме


Из декрета в декрет при сокращении должности 10 августа 2015
Штатное расписание под определенные лимиты для бюджетного учреждения 29 апреля 2015
Выплаты работнику при переводе его в другой отдел 10 сентября 2015
Нужно ли удерживать алименты и применять налоговые вычеты на детей при выплате стоимости доли вышедшему участнику ООО? 28 января 2017

Ответы чиновников


Трудовое законодательство 27 марта 2012 Цитата (Надежда Макарова):Здравствуйте!В организации А произвели сокращение нескольких работников,уведомив  за 2 м-ца с предложением о переводе в организацию Б.

Положены ли сотрудникам выходное пособие при сокращении и компенсация за досрочное увольнение,если перевод будет до истечения срока указанного в  уведомлении?

Добрый день!Считаю, что обе выплаты положены, т.к. перевод к другому работодателю с согласия работника является основанием для прекращения трудового договора с прежним работодателем (п. 5 ст. 77 ТК РФ). А при отказе работника от перевода, насколько я понимаю, трудовой договор расторгается по инициативе работодателя в связи с сокращением штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ), что влечет за собой выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ).

А при досрочном (менее чем за 2 месяца) расторжении трудового договора работодатель обязан выплатить дополнительную компенсацию (ст. 180 ТК РФ).

Добрый вечер!Спасибо НКК,что ответили! 
Но не совсем поняла 

Цитата (НКК):А при отказе работника от перевода

Работники не отказываются от перевода в  организацию Б. И поэтому "кадры" считают,что это перевод с согласия работников (хотя в организации А сокращение целого отдела) и выплаты  положены только,если работник отказывается от перевода (выходное пособие+компенсация за досрочное увольнение)

Цитата (Надежда Макарова):Работники не отказываются от перевода в  организацию Б. И поэтому "кадры" считают,что это перевод с согласия работников (хотя в организации А сокращение целого отдела) и выплаты  положены только,если работник отказывается от перевода (выходное пособие+компенсация за досрочное увольнение)

Добрый вечер!Тогда осуществляются только стандартные выплаты при прекращении трудового договора по инициативе работника, например, компенсация за неиспользованный отпуск.

И никакие выплаты, предусмотренные для ситуации сокращения штата не осуществляются.

НКК, спасибо! Но ведь факт перевода в другую организацию Б в порядке перевода не отменяет самого увольнения в связи с сокращением.

Добрый день.

Цитата (Надежда Макарова):факт перевода в другую организацию Б в порядке перевода не отменяет самого увольнения в связи с сокращением.

Вам предложено уволиться по другому основанию - перевод с согласия работника (п. 5 ст. 77). Вы можете отказаться, и получить выплаты в связи с сокращением. Выходное пособие является компенсацией работнику в связи с потерей работы. Вы же хотите и работу не потерять, и выплаты в связи с сокращением получить. Поэтому я склоняюсь к тому, что ваш работодатель прав.

11 баллов Добавить баллы Добавить баллы

Sveto4Divny, спасибо за ответ! Получается,если бы сотрудник сам  нашёл работу на другой день после сокращения или досрочного сокращения,то ему бы выплатили и выходное пособие, и  компенсацию за досрочное увольнение. А вот ещё ответ на мой вопросу:

"Для целей ответа считаем, что в организации А проводится сокращение штата. Сотрудники были уведомлено за два месяца до предполагаемого сокращения. Если все процедуры были соблюдены, то факт трудоустройства в компанию Б в порядке перевода не отменяет самого увольнения в связи с сокращением, а также всех выплат, которые положены при сокращении."и т.д.

Цитата (Надежда Макарова):если бы сотрудник сам  нашёл работу на другой день после сокращения или досрочного сокращения,то ему бы выплатили и выходное пособие, и  компенсацию за досрочное увольнение.

Да. И вам никто не мешает это сделать. Отказаться от перевода и искать работу самостоятельно.

Цитата (Надежда Макарова):не отменяет самого увольнения в связи с сокращением

Если это мнение вам ближе, можете руководствоваться им. И оспаривать в суде незаконное, по вашему мнению, увольнение.
выплаты при переводе в другую организацию

Выплаты при переводе в другую организацию

В этой статье я расскажу Вам о тонкостях увольнения переводом на другую должность или к другому работодателю. Рассмотрю важные аспекты составления заявления на увольнение переводом. Открою, какие положены в случае увольнения переводом компенсации и выплаты, какая должна будет появиться запись в трудовой книжке и опишу пошаговую процедуру подобного увольнения.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Например, сотрудник занимает постоянное место в одной организации, но ему предложили более выгодную работу на другом предприятии. Тогда он может перевестись с одного места работы на другое. Фактически работник увольняется со старого предприятия и устраивается на новое.

Увольнение в порядке перевода к другому работодателю

Согласно действующим законодательным нормам, при увольнении работники не обязаны сообщать причину, по которой они намерены перевестись к другому работодателю. Поэтому в заявлении нужно указать, что сотрудник увольняется по причине перевода. А если имеется приглашение от сторонней организации, нужно указать, что работник подтверждает свое согласие о переводе.

Увольнение в порядке перевода по ТК РФ

Иногда предприятию необходимо срочно сократить штат работников. Тогда наниматель вправе подыскать новое место работнику. Директора организаций обговаривают все подробности и запрашивают письменное согласие от работника. После подписывается трехстороннее соглашение, с указанием должности, оклада и пр.

Право работника на отпуск при переводе к другому работодателю

1. Получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск. Компенсация рассчитывается исходя из среднего заработка. Согласно ч. 4 ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Компенсация выплачивается за все отпуска, неиспользованные работником.

Рекомендуем прочесть:  Изменения в статье 228 1 ук рф 2018

Увольнение в порядке перевода: особенности оформления и расчёт с сотрудником

Наниматель проставляет на заявлении соответствующую резолюцию. Без его одобрения увольнение переводом состояться не может, работающему гражданину придётся переписать заявление, указав в нём иное основание увольнения (к примеру, по собственному желанию), при этом соблюсти требуемые в данном случае формальности (например, отработать положенные две недели). Безусловно, на гарантированные законом преимущества при заключении нового трудового соглашения в этой ситуации рассчитывать уже не придётся. На уведомлении о переводе увольняемый гражданин делает отметку о своём согласии либо несогласии. В последнем случае наниматель не вправе уволить его по рассматриваемому основанию.

Увольнение переводом: преимущества и гарантии для работника

Зачастую переход в другую компанию происходит только в тех случаях, когда новые условия не хуже или даже лучше прежних. Для получения дополнительных гарантий стоит потребовать от нового работодателя письмо-запрос с указанием конкретной должности, на которую и будет осуществляться переход.

Увольнение переводом в другую организацию

  • название организации;
  • наименование и номер приказа;
  • дату составления;
  • способ расторжения трудового договора;
  • фамилия, имя, отчество работника;
  • должность, табельный номер;
  • основание для расчета;
  • отображение информации о документах, подтверждающих законность увольнения;
  • дату, подпись директора, печать организации.

Как оформить увольнение переводом в другую организацию

Уволить в порядке перевода могут только с согласия работника. Поэтому он должен письменно оформить свой положительный ответ на переход. Формулировка «на перевод согласен» указывается на приглашении от другого нанимателя. После получения документа директор издает распоряжение о расторжении договора.

Выплаты при переводе на другую работу

В этой же статье приведен перечень случаев производственной необходимости. Заметьте: данный перечень является исчерпывающим. При этом следует подчеркнуть, что обязательным условием отнесения той или иной причины к разряду производственной необходимости является ее исключительность и непредвиденность. В частности, временный перевод допускается для предотвращения катастроф, аварий или стихийных бедствий, а также для устранения их последствий. Кроме того, перевести работника можно и для того, чтобы предотвратить несчастный случай, простой или чтобы заменить отсутствующего сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  База данных должников по кредитам судебных приставов

Сохраняется ли отпуск при переводе в другую организацию

Как показывает практика, перевод чаще всего происходит на основании письменного приглашения нового работодателя. В письме должна быть указана дата, с которой потенциальный наниматель готов принять сотрудника на новую работу, а также его должность. Дополнительно может быть указан размер оклада. К приглашению также прикладывается проект трудового соглашения.

Увольнение переводом в другую организацию

Понятно, что любой сотрудник согласится перейти в другую организацию только из-за более выгодных условий. Чтобы подстраховаться, он вправе требовать гарантии у будущего начальника. Ими может стать письмо-запрос, в котором указано, на какую должность приглашают специалиста.

Переводим персонал из одной компании в другую

С момента приема в новую компанию отпускной стаж у работника начнет исчисляться заново (Статьи 127, 121 ТК РФ). Как известно, право на отпуск за первый год работы в новой компании возникает спустя 6 месяцев после начала работы в ней (Статья 122 ТК РФ). Никаких исключений из этого правила для переведенных работников нет. И даже если собственники и старой, и новой компании одни и те же, договориться с работниками о том, что при увольнении им не выплатят компенсацию за отпуск, а зато после перевода они сохранят отпускной стаж, заработанный у прежнего работодателя, нельзя.

Увольнение переводом в другую организацию

К преимуществам увольнения в порядке перевода можно отнести:

  • гарантию трудоустройства у работодателя, отправившего письменное приглашение сотруднику на работу путем перевода в течение месяца после увольнения;
  • отсутствие испытательного срока у нового работодателя;
  • необязательная отработка 2 недели перед уходом (по согласованию с нанимателем).

Обычно на предприятиях производственной сферы, где действует принцип конвейера, длительное отсутствие специалиста (особенно если это руководитель участка или структурного подразделения) способно привести к торможению или сбою всего производственного процесса.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.03.2019
Когда с суммы выходного пособия должны быть начислены страховые взносы Облагаются ли страховыми взносами выходное пособие при сокращении? Ответ на
20.03.2019
2018-07-01«Cleaning» - английское слово и в переводе означает чистить или убирать. От него и вошло и прочно закрепилось
19.03.2019
Как происходит расчет с работником при увольнении. Что нужно знать о начислении расчетных при увольнении. Как рассчитать расчетные при увольнении
19.03.2019
Онлайн-расчет компенсации за неиспользованный отпуск, формула расчета, сроки выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, НДФЛ и страховые взносы с компенсации
19.03.2019
Закрытие обособленного подразделения — процедура не самая сложная, но она должна проводиться в строгом соответствии с нормами законодательств. Игнорирование норм, регулирующих
18.03.2019
Категории лиц, которым полагается право расчета пенсии на основании выслуги лет. Размер коэффициента и правила начисления пенсий в соответствии с
15.03.2019
Увольнение работника по инициативе работодателя предусмотрено ст.81 Трудового кодекса. Случаи, когда с работником можно расторгать трудовой договор: орга Posted
12.03.2019
При взаиморасчетах с сотрудниками возникают ситуации, когда необходимо сделать расчет среднего заработка. Один из частых случаев — увольнение. Чтобы уп& Формула
11.03.2019
Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение в порядке перевода (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое Плюсы
07.03.2019
Онлайн-расчет компенсации за неиспользованный отпуск, формула расчета, сроки выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, НДФЛ и страховые взносы с компенсации
07.03.2019
Отношение на перевод в другую организацию образец Увольнение в порядке перевода Форму приказа можно разработать самостоятельно, но прощ& Увольнение в
06.03.2019
Если вам необходимо осуществить перевод одного или группы работников с предприятия на предприятие, если вы не хотите огромного количества бумажной
выбрать фон