Сгущенка из сухого молока

12.07.2019
0
3
Сгущенка из сухого и цельного молока
Сгущенка из сухого и цельного молока

Вкус получится ничуть не хуже, чем если использовать только цельный продукт.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Влить в емкость воду, всыпать сахарный песок, перемешать, прогреть до растворения и изменения цвета.

  • Добавить сливочное масло, нагретое цельное молоко. Прогревать массу до однородного состояния.

  • Всыпать сухое молоко. Все вместе варить 3 минуты, затем остудить.

Совет

Продукт можно хранить в холодильнике. Использовать для приготовления выпечки.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда


сгущенка из сухого молока
Сгущенка из сухого молока в домашних условиях

Не всегда есть время, возможность или желание покупать готовое лакомство, бывает, что хочется приготовить его самостоятельно. И сегодня мы расскажем о том, как просто делается сгущенка из сухого молока в домашних условиях, а подборка рецептов поможет справиться даже начинающей хозяйке. В составе нам встретятся только самые простые ингредиенты, что еще больше упростит задачу, ведь найти их можно на любой кухне или полках ближайшего супермаркета.

к содержанию ^

Что понадобится для сгущенки из сухого молока

Молоко

Покупаем обычное пастеризованное молоко с жирностью повыше — 3,5% или 4%. С таким продуктом десерт получится с более насыщенным сливочным вкусом.

Если же есть возможность, конечно, приобретаем качественное фермерское молоко. В нем жирность может доходить до 6%. Снимать сливки перед варкой не стоит — так сгущенка будет еще вкуснее.

Сухое молоко

Если покупаем порошок в пачках, внимательно читаем состав — в нем не должно быть ничего лишнего, только «молоко сухое цельное». Любые дополнительные ингредиенты вроде консервантов и растительных жиров признак некачественного товара.

Как сделать сгущенку из сухого молока

Сливочное масло

Оно есть не во всех рецептах, но если решаем добавить его к сгущенке, также используем только то, что изготовлено из сливок. Спред в этом рецепте не подойдет.

Сахар или сахарная пудра

Подойдет обычный белый рафинированный сахар, но и тростниковый будет очень вкусен — он не только придаст дополнительный оттенок, но и нежный карамельный аромат.

Две кастрюли разного размера

Для того, чтобы все получилось, нам понадобится варить сгущенку на водяной бане. Для этого подбираем посуду так, чтобы одна кастрюля легко помещалась в другую и при этом не захлестывалась водой.

Также смотрим, чтобы у маленькой был подходящий объем — не менее 1 литра.

Итак, когда все под руками, приготовим для начала сгущенку из сухого молока по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

к содержанию ^

Домашняя сгущенка из сухого молока

Домашняя сгущенка из сухого молока - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление сгущенки

Ставим нагреваться воду на водяную баню и тут же в маленькую кастрюлю наливаем все молоко. Как только оно станет теплым, постепенно, порциями всыпаем в него сухое, непрерывно перешивая все венчиком, чтобы не осталось комочков. Как только сухое молоко разойдется, всыпаем сахар. К этому времени молочная смесь достаточно прогреется, и крупинки разойдутся быстро. Также аккуратно перемешиваем все венчиком. Оставляем смесь вариться на 45-60 минут. Периодически молоко нужно помешивать, но уже можно не взбивать. Следим, чтобы огонь был не большим, и вода не попадала в сгущенку. По прошествии времени проверяем консистенцию. Если хочется получить более густой продукт с карамельным привкусом, даем сгущенке повариться еще 20 минут, если же и вкус и консистенция нас устраивают, выключаем ее.

Помним, что горячая сгущенка всегда жиже, чем остывшая, поэтому не стоит переживать из-за ее кажущейся водянистости. Достаточно перелить в банку, дать остыть и убрать в холодильник, чтобы перед нами оказалось аппетитное сливочное лакомство.

Советы Поваренка
Не стоит высыпать сухое молоко в холодное пастеризованное. Порошок не разойдется и даже в готовой сгущенке могут быть комочки. Также плохо оно будет растворяться в совсем горячем, поэтому следим за температурой — она не должна превышать 60-70°С.

Чтобы придать вкусу еще большую выразительность, стоит прибегнуть к проверенному средству — сливочному маслу!

к содержанию ^

Сливочная сгущенка из сухого молока

  • Ставим на водяную баню прогреваться 350 мл молока и, как только оно согреется, вмешиваем в него 300 г сухого.
  • Все как следует взбиваем и всыпаем 350 г сахара. Когда он растворится, добавляем ванилин на кончике ножа или ? ч.л. ванильного сахара.
  • В завершении выкладываем в смесь 4 ст.л. сливочного масла. Взбиваем все венчиком и варим при частом помешивании не менее 1 часа.

Затем смотрим на консистенцию и либо продолжаем варку, либо выключаем. Готовой домашней сгущенке даем остыть перед подачей.

Сливочная сгущенка из сухого молока

Масло и пастеризованное молоко в этом рецепте можно полностью заменить на 10% сливки. Берем их такое количество — 320 — 350 мл на 300 г сухого молока. Тогда масло нам уже не понадобится.
Прогреваем их, как обычно и мешаем сухие ингредиенты до полного растворения.

Для тех, кто предпочитает классический способ приготовления, предлагаем подробные рецепты.

Теперь вы знаете, что в приготовлении замечательного десерта нет ничего сложного! Ваша собственная сгущенка из сухого молока в домашних условиях получится гораздо вкуснее и уж точно натуральней магазинной!

Попробуйте ее приготовить и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья.



Сгущенка из сухого молока в домашних условиях

Сгущенка это любимый многими продукт, который с радостью едят и дети и взрослые. Сухое молокоТакже ее очень часто используют как базовый ингредиент различных кремов, десертов, а также в качестве соуса к мороженому или начинки для коктейля. Многие любят кушать ее просто отдельно или же с кусочком пышной свежей булочки. Она является универсальной сладостью, поэтому в любой вариации найдет своего любителя.
Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что бы найти вкусную, а главное качественную сгущенку в магазинах достаточно трудно. К тому же, многие эмигранты скучают по ней и не могут его найти в заграничных супермаркетах. Сегодня мы решим эти проблемы и приготовим вкуснейшую, качественную, а главное безопасную сгущенку из сухого молока дома.

Приготовление

Ложка сухого молокаСухое молоко 120 г.

Добавляем воду или молокоВода (или молоко) 375 мл.

Сливочное маслоСливочное масло 2 ст. л.

Сахарная пудраСахарная пудра 90 г.

Смешиваем ингредиентыДля начала смешаем сухое молоко, воду и сливочное масло, в кастрюльке с толстым дном и поставим ее на плиту до закипания. В момент, когда смесь начнет пузыриться, необходимо всыпать сахарную пудру (или сахарный сироп) и варить до загустения, непрестанно помешивая. Деревянная ложка подойдет лучше всего.После того как смесь уменьшилась в объеме и достаточно загустела, ее нужно снять с огня и переложить в стеклянную емкость. После того как смесь остыла, сгущенка готова.

Готовая сгущенка из сухого молокаДомашняя сгущенка немного разнится по вкусу от выставленной на полках в магазинах. Она более жидкая и имеет тонкий молочный аромат и вкус. Сварив её сами, Вы точно будете понимать, что Вы в него добавили, поэтому без опасений сможете давать его своим детям. К тому же, она так же замечательно подойдет для готовки, как и покупная. Приятного Аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.07.2019
Сгущённое молоко (сгущёнка) – концентрированное молоко, из которого выпарена жидкость и добавлен сахар. Впервые его изготовили во Франции в 1810 году
04.07.2019
На прилавках магазинов представлен широкой ассортимент сгущенного молока. Вкусное лакомство в жестяной банке производили в разных концах мира. Современная экономика
28.06.2019
Сгущенное молоко Многие считают, что сгущенное молоко — изобретение недавнее, однако на самом деле этот продукт появился в Великобритании, в середине
23.06.2019
Добавлено в закладки: 0В этом кратком бизнес плане для начинающих бизнесменов вы найдете список того, что необходимо для производства сгущённого
07.06.2019
Творожная массаРастительно-творожный продукт фасованный, в контейнерах и ведрах с курагой, с ананасом, с черникой, с персиком, с манго, с
01.06.2019
Российские производства сгущенного молокаПредлагаем интернет-каталог производителей сгущенного молока. В список внесены компании, владеющие производством в России. На 2019-й
23.05.2019
Концентрат из обычного пастеризованного напитка или молочный порошок – это высушенное молоко. Оно устраняет многие недостатки жидкого варианта – дольше хранится, проще
06.05.2019
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ восстановления сухого молока включает в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием
03.05.2019
Сгущенное молоко Многие считают, что сгущенное молоко — изобретение недавнее, однако на самом деле этот продукт появился в Великобритании, в середине
03.05.2019
Сейчас в супермаркетах на полках можно увидеть разнообразное множество баночек, пакетиков и других ярких упаковок с надписью «молоко». Но внутри
07.04.2019
Мои знакомые держат коз. Выгодно или нет? Никогда об этом не спрашивала. Но у них очень вкусное молоко и оно
29.03.2019
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний
27.03.2019
14 важных на наш взгляд правил, которые пригодятся Вам уже в ближайшем будущем. Эти 3 минуты чтения статьи кому-то
19.03.2019
Ингредиенты: 10 л молока (5 литров вечернего молока, с которого сняты сливки, и 5 литров утреннего цельного молока) 1/16
выбрать фон