Что значит антикафе

20.09.2019
0
2
Оборудование для общепита: оборудование для ресторанов, баров, кафе и фастфуда в Минске

Антикафе - что это такое?

Антикафе - что это и кому это нужно?!

   В последнее время в СМИ всё чаще всплывают статьи о том, что открывается второе антикафе в Минске, скоро откроется первое антикафе в Могилеве, формат антикафе захлестнул Москву :) Читая эти заголовки кажется, что речь идёт о точках общепита, коренным образом отличающихся от понятия кафе в его первозданном виде и, вероятнее всего, предлагающие нечто иное, новое и несовместимое с общепитом.Так вот, на самом деле, данная статья не имеет к профессиональному общепиту никакого отношения так же, как и формат заведений "антикафе".

    Почему? Да потому, что антикафе это не что иное как пространство для совместного времяпрепровождения, работы, отдыха, встреч или чего-то другого, что предлагает вам каждое конкретное заведение, но не имеющее пищеблока, обслуживания, меню и всего того, ради чего Вы обычно ходите в кафе!
   Антикафе (также тайм-кафе, тайм-клуб) — публичное заведение социальной направленности, недавно набравшее популярность в России и странах СНГ, которое представляет из себя место для встреч, времяпрепровождения, оформленное в формате кафе или клуба, «арендуемое» посетителями на время. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чая или кофе.
   В антикафе гарантированы напитки и десерты, игры с друзьями и незнакомыми людьми, коворкинг, просмотр кинофильмов. За все предоставленные услуги плата не взимается, оплачиваются лишь минуты, проведённые внутри. Почти во всех заведениях этого формата еду можно приносить с собой.

   Слово антикафе вошло в обиход сравнительно недавно. Известно, что приставка «анти-» употребляется для обозначения противодействия, отрицания, французское слово кафе также известно всем. Отсюда получается некое заведение, отрицающее принцип его как точки общепита. Придумал и реализовал концепцию заведений данного класса писатель Иван Митин, когда впервые предложил идею антикафе «Дом на дереве», в основе которого лежал принцип свободного пожертвования, т.е. любой человек, приходящий в заведение, платил ровно столько, чколько считал нужным. Однако данная идея быстро переросла в другой проект "Циферблат", так как при системе свободной оплаты находились люди, которые не платили ровным счетом ничего. В "Циферблате" же и была впервые реализована система сбора средств за проведенное время. Было установлено, что стоимость 1 минуты проведенной в заведении стоила 2 российских рубля.

   В 2012 году по России прокатился бум открытия подобных заведений. Помимо способа оплаты, у них есть ещё одно общее правило: здесь не пьют и не курят, а главное не матерятся. Антикафе открываются также в Беларуси и на Украине. По одному антикафе уже также есть во Франции и Чехии.

   Первое Минское «антикафе» под названием «Дом Фишера» разместилось в районе парка Челюскинцев, по адресу пр. Независимости, 84а. Открылось оно в августе 2012 года и функционирует до сих пор.

Антикафе Дом Фишера в Минске

    В «Дом Фишера» приходят и по одному, дабы уединиться от всей этой каждодневной суеты  в приятной, спокойной и такой домашней атмосфере, и дружными компаниями, чтобы приятно провести время. Сюда приходят встретиться со своими друзьями, завести новые знакомства, за вдохновением, за новыми знаниями, провести время за чтением книги или журнала, поиграть в разные интересные настольные игры. А их очень много: Монополия, Мафия, Крокодил, Твистер, Шахматы, Шашки, Румикуб, Нарды и еще многие другие. Постоянно устраиваются поэтические, музыкальные вечера, вечера  настольных игр и быстрых свиданий, также различные мастер-классы (например, по валянию из войлока, по завариванию чая, психологические, по тайм-менеджменту).

   Так, в «Доме Фишера» есть сцена, на которой выступают начинающие музыканты (например, группа «3 панды и луна»). Во время поэтических вечеров выступают наши белорусские поэты (например, Дима Ветер, Семен Исаев) и гости из других стран (например, Дима Олейник из Украины).

Антикафе Дом Фишера в Минске

Антикафе Дом Фишера в Минске

Антикафе Дом Фишера в Минске

Антикафе Дом Фишера в Минске

   Когда бы Вы  не пришли в «Дом Фишера», Вы сможете угоститься чаем или кофе с печеньем и конфетами. Можно приносить еду с собой. Но! Категорически запрещается приносить алкоголь (даже внутри себя!) и курить. «Дом Фишера» за здоровый образ жизни!
   Собственно поэтому антикафе и не имеет ничего общего с общепитом.

Антикафе Дом Фишера в Минске

   Обычно в антикафе вроде "Дом Фишера" или любого другого, присутствует что-то отдаленно напоминающее пищеблок, а точнее комнату приема пищи. Здесь есть небольшая кухня, на которой можно приготовить кофе в кофемашине автомат, например в Доме Фишера установлена кофемашина Saeco Spidem Villa. Кроме того здесь есть аппарат для приготовления горячих напитков. По сути это большой чайник (термопот), который поддерживает заданную температуру для постоянного наличия кипятка. Если вы принесли еду с собой, то сможете разогреть её в микроволновой печи - здесь она также имеется.

Антикафе Дом Фишера в Минске

   Выбор чая обычно радует, здесь всяческие разновидности чёрного, красного, зеленого чая в пакетиках. Tess, Greenfield, Curtis, Lipton - все известные производители чая в наличии...

Антикафе Дом Фишера в Минске

   Хозяева «Дома Фишера» всегда открыты для сотрудничества, новых идей, предложений, и просто для обычного приятного человеческого общения.

  Но не одним Домом Фишера заканчивается история антикафе в Минске. Второе антикафе в Минске расположится по адресу пр. Независимости, 44, в помещении, первоначально использовавшемся как художественная мастерская. По площади оно будет больше «Дома Фишера» практически в три раза. Открытие планируется на декабрь 2013 года. А пока же остается лишь наблюдать за тем, как идут внутренние отделочные работы в новом антикафе из группы Вконтакте, где, кстати, проходит конкурс на лучшее название для нового антикафе. Из вариантов - Бегемот, Огонёк, ПМЖ, Кам_ин и другие.

Второе минское антикафе

Второе минское антикафе

Второе минское антикафе

Второе минское антикафе

Второе минское антикафе

   Искренне надеемся, что у владельцев будущего антикафе всё получится!

   А между тем, регионы не отстают от продвинутой столицы. В частности в Могилеве вовсю идут подготовительные работы по открытию первого антикафе "Чердак". Организаторы надеются, что его полюбит местная интеллигенция и талантливые люди. Новое заведение откроется в самом центре Могилёва в середине октября. Основной задачей заведения организаторы видят в «окультуривании» города и той части его населения, которая имеет потребность в окультуривании. Владельцы надеются, что тут будут собираться интересные люди, будут проходить поэтические и музыкальные вечера, выставки. 

Могилевское антикафе Чердак

Могилевское антикафе Чердак

   «Антикафе» «Чердак» разместилось на 3 этаже старинного здания по адресу Ленинская, 7. Весь интерьер антикафе, его отделка и мебель готовы уже с 3 октября 2013 года, но затягивание сроков открытия происходит из-за того, что собственник здания не может закончить строительство всего остального здания.

Могилевское антикафе Чердак

Могилевское антикафе Чердак

Могилевское антикафе Чердак

Могилевское антикафе Чердак

   Первый месяц работы минута пребывания в могилёвском антикафе будет стоить 300 рублей (18 тысяч за час). Дальше - 500 рублей в первый час  (30 тыс. за час), и  300 рублей - все последующие время нахождения.

   Что же, дорогие читатели, надеемся на то, что такой формат как антикафе будет и дальше активно развиваться на просторах нашей страны, привнося много интересного общения и знакомств в своих стенах, а мы будем только рады этому!


что значит антикафе
Что такое антикафе? Пользуется ли спросом у населения? Для кого оно?

Многие из нас знают такое понятие, как  кафе, но мало кто знает, что есть термин антикафе. Что такое антикафе? Для кого оно? Что там делают? Пользуется ли спросом у населения такие заведения, подробно в нашей статье на сайте как сделать всё.

Антикафе – это помещение, в котором гости платят за время пребывания, а не за услуги.
 

По-другому его называют тайм-кафе, тайм-клуб. Во многих статьях владельцев антикафе называют  «продавцами времени».

Отличие антикафе от обычного кафе?
 

В антикафе оплата поминутная, обычно она составляет около 2 рублей за минуту. В эту стоимость входит чай, кофе и сладости к чаю.
 

В антикафе нет скидок, даже если приходит семья: мама, папа и  маленький ребёнок, оплата взимается за 3-их человек.


   

Свою еду приносить не запрещается, поэтому можно праздновать день рождение. Но распивать алкогольную продукцию и курить запрещено.
 

В некоторых заведениях есть мороженое, пицца, пирожки и вкусный кофе за дополнительную плату.

Внешний вид антикафе?
 

Обычно в таком заведении несколько разных комнат. Стоят диваны, стулья, пуфики со столами и есть телевизор.

Что такое антикафе?


Что можно делать в антикафе?
 

Основной вид деятельности – это развлечения. Можно играть в настольные игры, проводить семинары, лекции, мастер-классы, назначать встречи с партнёрами по бизнесу, устраивать девичник.
 

Целевая аудитория?
 

Для школьников, студентов, беременных женщин, мамочек в декрете, воскресных пап – это отличный досуг и способ найти новых друзей и знакомых. Для фрилансеров свободный доступ в интернет, тишина, источник вдохновения.
  

Блоггеры снимают видео для своего канала, копирайтеры пишут статьи, школьные друзья, одноклассники встречаются в спокойной атмосфере.
 

Антикафе пользуется большим спросом в непогоду, когда на улице идёт снег или идёт дождь, очень холодно. Можно оставить там подростков и знать, что у них хорошее и культурное времяпровождение.

История возникновения антикафе.
  

Первое антикафе открыл Иван Митин в 2010 году. Он предложил оставлять своим посетителем столько денежных средств, сколько они могут оставить. Но этого не хватало на оплату аренды помещения и тогда он решил ввести фиксированную цену, 1 минута = 1 рубль.
  

Затем его место стало набирать обороты, посетителей стало больше и он открыл ещё одно кафе. Его идеи стали перенимать другие люди и тоже подобные кафе и открывать даже в маленьких городах.


  

Среди множества людей пользуется спросом игра «Мафия». Владельцы обычных кафе не любят, когда в их заведении проводятся такие игры, потому что люди занимают столики на долгое время. Антикафе как раз созданы для таких развлечений.
  

Кроме игры «Мафия» можно играть в настольные игры, «иманджинариум», «alias», «activity», «мужчины против женщин», «ответь за 5 секунд» и другие.

Что такое антикафе?

Большая часть антикафе располагается в Российской Федерации. В таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург их достаточно много.
 

Антикафе может приносить хороший доход, при хорошо выстроенной структуре, хорошем интерьере. Это бизнес на котором можно зарабатывать хорошие денежные средства.

С чего начать открытие антикафе в своём городе?
 

С поиска информации в интернете, есть ли конкуренты? Если нет, то смело можно собирать информацию и открывать антикафе.
 

Далее необходимо найти место, где можно открыть кафе. Съездить и посмотреть вживую на помещение, что там есть, что предстоит сделать, узнать про стоимость аренды и сколько приблизительно потребуется времени и денег.
 

Оборудование и мебель для антикафе?
 

Минимальный набор мебели для антикафе:

- бытовая техника: холодильник, микроволновая печь, кулер, кофемашина;
- диваны, столы, стулья для посетителей;
- телевизор;
- шкаф или напольная вешалка для одежды;
- посуда и столовые приборы;
- настольные игры, книги;

Не обязательно покупать всё новое. На досках бесплатных объявлений можно купить дешевле. На специализированных ресурсах порой и вовсе можно что-то из мебели взять бесплатно.

Сильно затёртую мебель можно сделать в технике декупаж и тогда она приобретает совершенно другой вид.

Что такое антикафе?


Персонал.

Для работы потребуется грамотный администратор, который знает кассовую отчётность, сможет вести группу в социальных сетях, который сможет следить за порядком в помещении.

Как увеличить количество клиентов?
 

Прежде всего стоит задуматься о том, кто ваш будущий, возможный клиент? Или если уже есть антикафе, то кто к вам приходит?
 

Мамы с маленькими детьми – это тоже клиенты. Стоит организовать парковочное место для колясок, досуг для мам с детьми, например приглашать интересных людей, которые могут помочь советами в воспитании детей, расскажут как вести семейный бюджет, как экономить на покупках и рассмотрят другие вопросы.
 

Многие люди перемещаются на велосипеде, про них тоже не стоит забывать. Может они заехали отдохнуть, выпить чашечку кофе. Парковка для велосипеда тоже должна быть около помещения.

Что такое антикафе?

Искать сотрудничество с интересными людьми, писателями, с людьми, которые в бизнесе, которые могут поделится своими успехами и дать рекомендации по бизнесу.

Антикафе – это интересное место, куда можно прийти одному, с друзьями, половинкой и провести время. Можно смотреть телевизор, писать статьи, играть в настольные игры, делать видео, проводить мастер-классы, праздновать дни рождения.
 

Не важно какой возраст у человека, всем тут будет интересно. Рекомендуем прочитать - Как приготовить вкусный кофе?



Что такое антикафе | В чем суть и как работает антикафе | Узнать сейчас

Это модный тренд последних лет. Что значит антикафе? Ответ заложен в самом названии: здесь посетители платят не за еду, а за время. Посещение оплачивается по часам или по минутам.

История кафе формата «плати за время»

Первое заведение, работающее по-новому, открылось в Китае, быстро завоевав симпатии посетителей. В Москве история антикафе началась в 2010 году. Основатель Иван Митин назвал уютное заведение в мансарде «Дом на дереве». Сначала основатель предлагал гостям оставлять за посещение столько денег, сколько они посчитают нужным. Однако собранной суммы не хватало на аренду помещения, и Митин изменил концепцию: посетитель платить рубль за минуту. «Дом» быстро завоевал популярность у жителей столицы и стал прототипом всем известного и посещаемого антикафе «Циферблат».

Как работает антикафе?

Тайм-кафе — свободное пространство с удобной мебелью (пуфы, диваны) и уютно оформленным интерьером. Казалось бы, ничего особенного. Но почему эти заведения популярны? В чем суть антикафе? Рассмотрим, что можно делать в антикафе.

  • Отдыхать. Для обитателей маленьких квартир — это отличный вариант собраться большой компанией и поиграть в настольные игры, посмотреть кино и т.д. Часто владельцы тайм-кафе часто разрешают своим гостям приносить еду и напитки с собой и предлагают чай, кофе и печенье бесплатно.
  • Работать. Многие антикафе — по сути являются коворкингами. Здесь трудятся дизайнеры, программисты, фрилансеры, работающие в различных направлениях.
  • Заниматься творчеством. Мастер-классы, лекции, кинопоказы, выставки и презентации книг — варианты мероприятий практически не ограничен. Все зависит от фантазии владельца и его возможностей.

Кто посещает антикафе?

Чаще всего завсегдатаи тайм-кафе — студенты и специалисты в разных областях, работающие на фрилансе. Если для первых антикафе — место проведения досуга, то для вторых — удобное место в центре города, где можно спокойно поработать и воспользоваться бесплатным wi-fi.

Как открыть антикафе?

Понимая специфику работы антикафе, вы можете подсчитать примерные затраты на бизнес. Потребуется найти и арендовать помещение, приобрести оборудование (кондиционеры, телевизор или проектор, музыкальная техника и т.д.), нанять персонал, предусмотреть текущие расходы. Здесь лишь небольшой перечень первоначальных затрат. Скорее всего, потребуется ремонт арендованной площади и оформление интерьера. Прибавьте время на становление и раскрутку бизнеса, ведь прибыль вы начнете получать не сразу.

Однако это не повод отказываться от идеи создания собственного дела. Альтернативой станут инвестиции в действующее антикафе. Почему приобрести готовый проект в Москве выгоднее?

  • Аренда на выгодных условиях оформлена
  • Оборудование — в рабочем состоянии
  • Сделан ремонт
  • У заведения есть постоянные клиенты

Все это позволит потратить на открытие своего дела меньшую сумму и быстрее выйти на прибыль. Компания «Альтера Инвест» специализируется на покупке и продаже действующих объектов. Наши брокеры подберут варианты антикафе в Москве, которые подойдут вам по цене и срокам окупаемости. Станьте ближе к своей мечте, оставив заявку на сайте.

Читайте другие статьи про антикафе::

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.06.2019
В каталоге «Альтера Инвест» собраны франшизы антикафе, различающиеся по стоимости, объему франчайзинговой поддержки и срокам окупаемости.Франшиза
04.04.2019
для организации и проведения деловых, публичных и развлекательных мероприятий в центре Москвы Антикафе Среда - более не работают в формате антикафе
21.03.2019
Антикафе «Уровень» (Харьков, улица Гамарника, 6А) в Харькове: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах
выбрать фон