Изготовление пвх профиля

16.06.2020
0
22

Производство пластиковых окон VEKAПроизводство пластиковых окон — сложный процесс, который должен в итоге дать качественный результат — оконную конструкцию с хорошими гидро-, тепло- и шумоизолирующими свойствами. 

В компании VEKA строго придерживаются требований российских и международных стандартов изготовления, что гарантирует высокое качество продукции. В производстве ПВХ-окон VEKA используются немецкие технологии и оборудование.

Изготовление окна состоит из множества операций. Но упрощённо можно выделить несколько этапов:

Производство ПВХ-профиля. Изготовление каркаса окна. Сборка компонентов в единое изделие.

Посмотрите, как происходит на заводе изготовление ПВХ-профилей и сборка окон:


Материалы для производства пластиковых окон

Основные материалы и комплектующие, необходимые для изготовления металлопластикового окна:

  • гранулированный или порошкообразный поливинилхлорид для изготовления профиля;
  • стальной профиль для армирования;
  • уплотнитель;
  • фурнитура и дополнительное оборудование (жалюзи и др.);
  • стеклопакеты.

Производство пластиковых окон основано на использовании одного из старейших искусственно созданных материалов — поливинилхлорида. Он был получен в лаборатории в 1835 году химиком Реньо.

Однако продукт полимеризации винилхлорида, ПВХ, начал широко использоваться в промышленности лишь в 30-е годы XX века. А изготовление окон ПВХ и вовсе началось в послевоенные годы.

Использование поливинилхлорида для производства окон позволяет выпускать оконные профили самой разной формы. При этом все они отличаются низкой теплопроводностью, высокой химической стойкостью, экологической чистотой, лёгкостью обработки, хорошими энергосберегающими свойствами и устойчивостью к климатическим воздействиям.

Этапы производства

Производству ПВХ-профиля и сборке конструкции предшествует малозаметный, но очень важный этап — проектирование. Инженеры-проектировщики создают чертежи и схемы будущих окон, в которых:

  • расчерчивают конструкцию до миллиметра;
  • предусматривают механизмы, обеспечивающие безопасность окна;
  • подбирают фурнитуру и аксессуары для шумо-, гидро-, теплоизоляции;
  • проектируют размещение утеплителя, открывающего механизма, металлического профиля, укрепляющего конструкцию и пр.

Дальше на основе проекта создаются пластиковые окна и двери, производство которых состоит из нескольких этапов. Рассмотрим более детально каждый этап изготовления пластиковых окон.

I ЭТАП: экструзия

Профиль для окон получают методом непрерывного выдавливания разогретой до 80-120 °С ПВХ-массы через экструдер. В фильере (часть экструдера для формования изделия из расплавленного материала) размягчённый материал приобретает предусмотренную проектом форму, размер, толщину стенок.

Очень важно выдерживать температурный режим при нагреве массы и охлаждении уже вытянутого профиля. Его несоблюдение приводит к искривлению готового изделия и браку. После охлаждения ПВХ-профиль попадает на линию маркировки. Здесь же он оклеивается защитной плёнкой.

II ЭТАП: резка и складирование

После линии маркировки ПВХ-профиль подаётся на линию распила. Автоматизированная пила разрезает его на отрезки, удобные для складирования и транспортировки, готовый профиль укладывается на специальные паллеты. После чего заготовки попадают на склад, откуда отправляются в разные города на заводы-изготовители окон.

Производство пластиковых окон VEKA

Такие компании как VEKA изготавливают только сам профиль. Производство VEKA расположено на заводах в Подмосковье и Новосибирске. А заводы партнёров в разных городах делают непосредственно оконные конструкции, встраивая в ПВХ-профиль армирующие вставки, фурнитуру, стеклопакеты.

III ЭТАП: нарезка ПВХ-профиля

Стандартный ПВХ-профиль нарезается на заготовки на высокоточном станке. ЧПУ станка позволяет выдерживать проектные размеры будущего окна до десятых долей миллиметра. Также на автоматизированных станках в профиле делаются технологические отверстия для фурнитуры и т.п.

IV ЭТАП: армирование

Для упрочнения оконной конструкции внутрь пластикового профиля обязательно устанавливаются армирующие вкладыши из оцинкованной стали. Нарезка армирования осуществляется дисковыми или ленточными пилами по металлу. Армирующие вкладыши нужны для того, чтобы защитить окно от деформации, вызванной температурными перепадами. 

V ЭТАП: сварка и обработка швов

В процессе сварки профильных заготовок профиль в местах стыка нагревается до 240 °С. Сразу же свариваемые поверхности плотно прижимаются друг к другу. Производство металлопластиковых окон — сложный процесс, и качество сварки стало важным показателем надёжности конструкции окна. Поэтому после сварки шов проходит отдельное испытание.

Производство пластиковых окон VEKA

Со сварочных станков конструкция поступает в обрабатывающий центр, который автоматически зачищает сварочный шов и передаёт изделие на сборочный участок, где устанавливается фурнитура.

VI ЭТАП: установка утеплителя, фурнитуры

Если импост не был вварен в конструкцию на этапе сварки, то на этом этапе его фиксируют с помощью механического крепления.

Устанавливается уплотнитель — он вкладывается в пазы и промазывается специальным молекулярным клеем. Сверлятся отверстия в профиле для выравнивания давления во внутренней полости.

Производство пластиковых окон VEKA

После этого в соответствии с заказом клиента устанавливается фурнитура, обеспечивающая подвижность створок окна, запоры, петли и прочее.

VII ЭТАП: установка стеклопакета

На этом этапе металлопластиковое окно попадает на стенд остекления. Здесь в него устанавливают стеклопакет, фиксируя его с помощью штапика.

Производство пластиковых окон VEKA

Предварительно под стеклопакет укладываются подкладки, которые исключают нежелательные напряжения в стекле. Они также служат стопорами при отжиме створки окна в случае возможного взлома.

VIII ЭТАП: складирование и отправка

После того как контролёр ОТК проверит качество готового пластикового окна, изделие покидает цех производства и отправляется на склад, чтобы оттуда уехать к заказчику.

Проверка качества

Чтобы окно прослужило долго, качественным должен быть не только сам профиль, но и все этапы создания конструкции. На качество влияет буквально всё: соблюдение температуры в цехе, используемые материалы, квалификация сотрудников, техническое состояние станков для нарезки. Поэтому VEKA проводит детальный аудит своих партнёров, чтобы окна получились действительно на века.

Так для проверки качества экструзионного процесса мониторятся все материнские и дочерние заводы VEKA. Данные поступают на центральный пульт VEKA AG в Зенденхорсте. Проводится проверка сырья, готовой продукции непосредственно на заводах собственными лабораториями и отделами качества.

Почему одни окна ПВХ дороже, чем другие?

ПВХ-профиль для производства пластиковых окон изготавливается на заводах VEKA и в его качестве сомневаться не приходится.

Но почему тогда в разных фирмах похожие окна могут сильно отличаться по стоимости?

Многое зависит от того, чем завод-производитель оснастит окно — дешёвой фурнитурой, некачественным утеплителем, «забудет» поставить армирующий вкладыш, подкладки или сэкономит на стеклопакете. Советуем почитать наши рекомендации по выбору качественных окон ПВХ.


изготовление пвх профиля

Специалисты ООО ПК «Первый Профильный Завод» помогут Вам найти наиболее подходящее решение вашего технического вопроса. Заказать изготовление профиля в компании ООО ПК «Первый Профильный Завод» очень легко, просто следуйте инструкции!

 Профиль ПВХ для теплиц  Профиль пвх под заказ.

С уважением ООО ПК « Первый Профильный Завод»



Из чего сделан профильПоливинилхлорид — основной материал для изготовления профиля, используемого в производстве пластиковых окон. На сегодняшний день оконные системы из ПВХ-профиля являются наиболее гибкими и технологичными. Невысокая стоимость изготовления и хорошие характеристики способствовали массовому применению пластика для изготовления самых разных светопрозрачных конструкций.

История открытия ПВХ

Впервые поливинилхлорид был получен в 1835 году французским химиком Анри Виктором Реньо. Это произошло случайно. Проводя исследования в области органической химии, Реньо как-то раз оставил на подоконнике раствор винилхлорида. Спустя некоторое время в растворе образовался белый осадок. Как выяснилось позднее, этому способствовал свет, действовавший на раствор в течение нескольких дней. Учёный отделил этот белый порошок и провёл с ним несколько опытов. Однако он не смог ни растворить его, ни подействовать на него как-то ещё, и поэтому вскоре утратил интерес к своему случайному открытию. Так поливинилхлорид сразу же продемонстрировал свою высокую химическую стойкость.

Промышленное производство поливинилхлорида развернулось уже в ХХ столетии. Немецкий химик Фриц Клатте искал замену для целлулоида, который считается первым термопластом. Целлулоид оказался хорошей заменой рогу для изготовления пуговиц и расчёсок, использовался в производстве киноплёнки, но отличался высокой горючестью. Любопытно, что Клатте, по-видимому, не знал об опытах Реньо с винилхлоридом и «открыл» ПВХ заново.

В 1913 году он вместе со своими коллегами Эмилем Захариасом и Адольфом Роллеттом запатентовал технологию производства поливинилхлорида. К сожалению, эта технология ещё не была готова для использования в коммерческих целях; инженеры и химики продолжали исследования. Промышленное производство ПВХ начала компания BASF только в 1934 году.

После Второй мировой войны поливинилхлорид благодаря своей невысокой стоимости и технологичности обработки стал широко использоваться для изготовления труб, профилей, искусственных покрытий для пола, всевозможных плёнок, электрической изоляции и других изделий из пластмассы. В 1950-х годах ПВХ начали применять для изготовления оконных рам. Первые оконные профили были запатентованы в США и Германии.

Особенности поливинилхлорида

ПВХ является производным этилена, который, в свою очередь, является продуктом пиролиза жидких дистиллятов нефти или низших насыщенных углеводородов, таких как этан, бутан и пропан. Исходным сырьём для получения ПВХ является нефть, а также природный и попутный нефтяной газ.

Процесс производства ПВХ-профиля

Поливинилхлорид отличается высокой стойкостью к растворителям, кислотам, минеральным маслам и другим агрессивным воздействиям. В чистом виде он не поддерживает горение. В то же время ПВХ подвержен фотодеструкции: под действием солнечного света материал постепенно теряет прочность и эластичность. Применение различных химических добавок позволило исправить этот недостаток: светопоглощающие красители ограничивают деградацию изделий из ПВХ очень тонким слоем в 0,05 мм.

Использование различных добавок позволяет менять свойства материала в широких пределах, приспосабливая его к конкретным требованиям, иногда совершенно противоположным. Например, для оконного профиля от материала требуется жёсткость, а для кабельной изоляции и линолеума гибкость.

Изготовление ПВХ-профиля

Профиль, используемый для окон, изготавливается из гранулированного ПВХ методом непрерывной экструзии на автоматизированных линиях. Процесс тщательно контролируется на всех этапах производства: начиная от чистоты исходного сырья и заканчивая точностью геометрических размеров изделия и проверкой его на прочность.

Детальнее о том, как производится ПВХ-профиль VEKA, вы можете прочитать здесь. 

После экструзионной линии профиль нарезается и армируется стальными вставками. Они компенсируют относительно большой коэффициент термического расширения ПВХ и добавляют конструкциям из профиля дополнительную жёсткость. Готовый профиль оклеивается защитной плёнкой, маркируется и отправляется на склад готовой продукции. И уже оттуда поступает на предприятия по изготовлению окон.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.06.2020
Содержание:Какую систему налогообложения выбрать для производства окон ПВХСколько нужно денег для открытия производства окон ПВХПошаговый план открытия производства окон
29.04.2020
Содержание:Какую систему налогообложения выбрать для производства окон ПВХСколько нужно денег для открытия производства окон ПВХПошаговый план открытия производства окон
26.02.2020
оборудование для производства алюминиевых конструкций 123007, Москва, ул. 4-я Магистральная, д.5, стр.1 Тел.: +7 (495) 518-96
05.11.2019
3 500 руб/шт Тимошин Д., ИП, ВоскресенскСтроим дома, бани, бытовки (деревянные и металлические). Заливка фундамента, изготовление каркаса, кровля
31.10.2019
Завод гнутого профиля осуществляет услуги по производству и транспортировке по всем регионам Российской Федерации. Изготовление гнутого профиля – это многоступенчатый процесс
30.10.2019
Линия по производству пластиковых окон основывается на целом ряде станков, которые выполняют всю подготовительную и основную работу по изготовлению конструкций
25.10.2019
Содержание    Пластиковые окна, практически вытиснившие из обихода аналоги из дерева, являются крайне востребованным товаром, производство которого может принести
20.10.2019
Рассмотрим основные этапы открытия производства окон.Регистрация в государственных органахРегистрацию можно осуществить как в форме ИП, так
12.10.2019
Этапы производства ростовых кукол продуктов и предметов Процесс производства ростовой куклы состоит из трех основных этапов. Изготовление каркаса из пенолона
01.10.2019
Рассмотрим основные этапы открытия производства окон.Регистрация в государственных органахРегистрацию можно осуществить как в форме ИП, так
10.09.2019
Производители алюминиевого профиля в РоссииПроизводство алюминиевого профиля в России представлено компаниями: ООО Ю-МЕТ, ГК Смальта, KORUSS - Алюминиевые профили, ООО
16.08.2019
Скантарп - завод по производству ПВХ тканейСкантарп специализируется на изготовлении технических тканей с термопластичными покрытиями и является в этой отрасли промышленности
15.08.2019
Производство окон ПВХ является довольно-таки сложным и многоэтапным процессом. Технология изготовления евроокон предусматривает использование нескольких зон производства. Одной из
28.07.2019
В этой статье расскажем обо всех этапах изготовления пластиковых окон.Не секрет, что любое производство начинается с закупки материалов и
10.07.2019
Первые опыты экструзии ПВХ имели место в 1920-х гг., а первые шнековые промышленные экструдеры, предназначенные для переработки термопластических материалов
07.07.2019
15.08.2016 Когда встает вопрос о покупке пластикового окна, выбор сделать непросто. Компаний много, конкуренция высокая, каждый производитель обещает
06.07.2019
Информация Анодирование, Порошковая окраска: от 10 дней,Цена — по запросу Избегайте неправильного подхода к процессу финишной
26.05.2019
Узкая специализация позволяет нам детально сосредоточится на технологических процессах печати и клиентском сервисе. В зависимости от тиража и технического задания
21.05.2019
Все материалы на сайте носят ознакомительный характер и написаны специально для данного веб-ресурса, являются интеллектуальной собственностью администратора сайта.Полное
выбрать фон